» » Покрытие крыши ондулином

Покрытие крыши ондулином

3-02-2016, 19:04

Покрытие крыши ондулиномВ состав ондулина входит целлюлоза, которая пропитывается полимерами и покрывается битумом.

Материал является прочным и устойчивым к повреждению, а также имеет много других плюсов:

нет шума от дождя, при этом вода быстро сходит;

легко укладывается, так как листы не тяжелые;

можно подобрать понравившийся цвет.

Ондулин нельзя укладывать при сильно низкой и высокой температуре, в первом варианте он станет ломким, во втором случае битум становится мягким и материал слишком пластичным.

Перед укладкой нужно сделать обрешетку, шаг делают частый, чтобы при высокой температуре, во время размягчения материал не прогибался.

Брусья для обрешетки прикрепляют к стропилам, затем укладывают ондулин, если нужно, то листы распиливают по размеру, производят это обычной пилой, смазанной маслом.

Первый лист укладывают на противоположном крае от направления ветра, вначале нужно просто положить и разровнять материал, а затем можно прикреплять его к обрешетке, пользуются гвоздями для ондулина, на них имеются прокладки и большие шляпки, чтобы дыры были плотно закрыты и не пропускали воду. Для одного листа понадобиться двадцать гвоздей, чтобы распределить их ровно, можно привязать веревку и прибивать по линии. Перед тем как делать крышу, нужно установить элементы, которые удерживают желоб для ухода воды.

После прикрепления ондулина, устанавливают желоба для сходов воды так, чтобы листы нависали над ними не больше 7 сантиметров, при этом вода не будет переливаться за предполагаемое сооружение.

Под каждую волну закрепляют обрешетку и прибивают к ней коньки внахлест на листы до 10 сантиметров. На щипце края материала загибаются и прикрепляются гвоздями, но это нужно делать в теплую погоду, когда ондулин становится мягким.

Покрытие крыши ондулиномПокрытие крыши ондулиномПокрытие крыши ондулиномПокрытие крыши ондулином


В местах трубы или присоединения крыши к стенам, нужно сделать уплотнение, в виде специальных фартуков. Для закрытия швов применяют специальную ленту, можно использовать герметик.

Если нужно прикрепить ондулин прямо на бетон, то обрешетку делают на это основание и укладывают материал.

Такой материал можно использовать для разного вида фигурных крыш, так как он пластичный и легко укладывается в трудные места, всю крышу можно покрыть самому. Отличается прочностью и практичностью, может служить долго.

Ондулин можно укладывать сверху предыдущего материала, при этом помещения не будут находиться открытыми.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: