» » Устанавливаем правильно бытовой кондиционер

Устанавливаем правильно бытовой кондиционер

29-02-2016, 08:53

Устанавливаем правильно бытовой кондиционерВсё больше владельцев домов и квартир в нынешнее время стремится установить кондиционер. Каждое лето фирмы, устанавливающие кондиционерное оборудование, выполняют сотни заказов по установке кондиционеров. О том, как установить бытовой кондиционер своими руками, не обращаясь в подобную фирму, и пойдёт речь в данной статье.

Итак, после того, как кондиционер выбран и приобретён, наступает момент, связанный с решением вопроса об его установке. Следует знать, что при самостоятельном варианте установки данного климатического оборудования, вы потеряете гарантию на него.

Так же, для выполнения данной работы, потребуется такое специализированное оборудование и инструменты как:
  1. Вакуумный насос для удаления с системы кондиционера воздуха и конденсата;

  2. Резак по меди;

  3. Специальный набор вальцовок для подключения медных трубок к кондиционерным блокам;

  4. Перфоратор и подходящий по толщине бур, чтобы просверлить наружную стену дома для вывода медных трубок с кабелем питания к наружному установленному блоку;


И если от такого приспособления, как вакуумный насос при самостоятельном монтаже кондиционера можно и вовсе отказаться, стравив воздух и воду с системы методом «пшика», то от использования вальцовок, к сожалению, отказаться не получиться.

Зато для тех, кто решил собственными руками установить кондиционер, есть и хорошая новость, поскольку такой набор легко можно взять напрокат в принципе, как и вакуумный насос практически в любой фирме занимающейся установкой климатического оборудования.

Нюансы установки бытового кондиционера



Прежде всего, понадобиться определиться с местами, в которых будут размещены внутренний и наружный блоки кондиционера. Место для установки наружного блока выбирается как можно ближе к расположенному за стеной внутреннему блоку. Делается это для того, чтобы длина магистрали от одного блока до другого не превышала бы положенных размеров: не менее 1,5 метров и не более 6-9 метров.

Место установки внутреннего блока, выбирается исходя из личного усмотрения. Единственными ограничениями здесь является минимальное расстояние к мебели до 3-х метров. Также нельзя устанавливать блок над отопительными приборами и обязательно должен быть свободный доступ к нему со всех сторон.

После определения места установки, в наружной стене просверливается отверстие под магистраль фрионопровода. Здесь важно чтобы в просверлённое отверстие прошло бы две медные трубки, включая дренажную трубу и кабель питания наружного блока.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: