» » Насколько страшна растаможка спецтехники

Насколько страшна растаможка спецтехники

2-03-2016, 06:14

Насколько страшна растаможка спецтехники Сегодня сложно представить организацию даже начинающую свой путь без спецтехники. При этом, оптимизируя расходы, приходится определяться с тем, насколько нужна техника. Если предполагается выполнение случайного заказа, то естественно лучше аренда. А вот в случае профильной работы проще и выгоднее приобрести ее.

Проводя анализ предложений, зачастую большинство сужают выбор поставщиков до своего города. Лишь не многие рассматривают варианты приобретения из других регионов. При этом совсем малое число предпринимателей думают о приобретении техники напрямую из-за границы или у официального представителя производителя в ином государстве. Но ведь если сравнить предложения своего города, в границах своей страны и зарубежных представителей можно заметить весомую разницу предлагаемой поставщиком стоимости.

Провести расширенный анализ цен не настолько уж и сложно, поскольку для этого требуется найти сайты поставщиков, например ets-group.com.ua , и запросить прайсы. Основной причиной не желания проделать эту процедуру выступает пугающее слово - "растаможка". А настолько ли эта процедура страшна в случае спецтехники?

Особенности проведения растаможки



Разумеется, оформление транспортировки спецтехники через границу является более сложным процессом, чем обычный транспорт. В основном трудности заключены в негабаритности такого груза, а также некоторых ограничений на технические характеристики. Ограничения приводят к необходимости уплаты дополнительной пошлины. При этом стоит отметить, что, зная определенные нюансы существующих законодательных актов, хозяин такого рода груза может получить скидку.

Растаможка экскаватора лишь немногим отлична от такой же процедуры на грузовой автотранспорт. Основная сложность и отличие процедуры в том, что желательно указать в документации серийные номера всех составляющих. В этом плане, растаможка грузовика проходит проще, но дальнейшее оформление ПТС осложняется необходимостью принадлежности такой техники к классу Евро4. А вот техника на гусеничном ходу, как правило, не имеет таких ограничений. То есть прохождение процедуры существенно ускоряется и уплачиваемая пошлина может получиться меньше.

Конечно, чтобы уплатить минимальную пошлину необходимо ориентироваться в последних редакциях законов и будет лучше доверить процесс растаможки профессионалам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: