» » Как утеплить стены к зиме

Как утеплить стены к зиме

10-03-2016, 09:20

Как утеплить стены к зимеОдним из важных моментов подготовки к холодам, является утепление стен квартиры. Потеря тепла отсутствует только в домах с толщиной стены 70 см, а это 2,5 кирпича. В остальных домах почти треть от всех потерь тепла приходится на слабую теплоизоляцию стен. Утеплять стены квартиры можно и изнутри, и снаружи подробней об утепление снаружи читайте здесь https://promalpvl.ru/uteplenie-sten.html.

Утепление снаружи



Плюсы:

Защищает стены от колебания температур.

Препятствует выходу тепла наружу.

Утеплитель не накапливает конденсат, а позволяет влаге испаряться.

Минусы:

Ограничение на проведение работ (только в теплый период года).

С помощью специального покрытия, обязательно надо защитить утеплитель от атмосферных осадков. Иначе, это приведет к чрезмерному переувлажнению утеплителя.

Как утеплить стены к зимеКак утеплить стены к зиме


Утепление изнутри



Преимущества:

Работы по утеплению можно проводить независимо от времени года.

Сохраняется целостность наружной отделки.

Недостатки:

Конденсат может накапливаться в стене, что соответственно увеличит влажность в помещении.

Уменьшение размера комнат.

Утепление многослойное – утеплитель размещается снаружи и облицовывается кирпичом. Минус такого утепления – сложность в исполнении, т.к. подходит только для новостроек. Для уже построенных зданий, придется усиливать фундамент.

Рассмотрев все способы утепления, можно прийти к выводу, что утепление квартиры снаружи самый действенный из всех.

Как утеплить стены к зимеКак утеплить стены к зиме


Материалы-утеплители



При утеплении стен, чтобы обеспечить высокую теплоустойчивость, строят трехслойную конструкцию. Средний слой – теплоизоляционный. На сегодняшний день доступный по цене, звукоизоляционный материал – это лайнрок. Он позволит вам сэкономить на отоплении квартиры 50%. Его используют при наружном утеплении. Еще один эффективный материал – полистирол. Он также применяется для утепления подвальных помещений, фундамента, защищает от грунтовых вод. Из недостатков полистирола – низкая воздухопроницаемость, поэтому возможно образование конденсата. Не рекомендуется утеплять стены с помощью минеральной ваты. Ее лучше использовать для горизонтальных поверхностей – потолков и пола.

Можно самостоятельно заняться утеплением своей квартиры, а если есть возможность — обратиться к специалистам. Если вы решили сами утеплить стены, то должны учесть: состояние квартиры, особенности вашего климата, качество стройматериалов. Услуги профессионалов стоят дороже, но зато вы получите высокую эффективность системы теплоизоляции и качественную работу. Главное правильно выбрать строительную компанию.

Как утеплить стены к зимеКак утеплить стены к зиме


Теперь, зная плюсы и минусы всех способов утепления стен квартиры, можно выбрать то, что подойдет именно вам. А сохраняя тепло, вы тем самым сбережете ваши деньги.

Источник: https://promalpvl.ru/

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: