» » Советы по выбору и укладке ламината

Советы по выбору и укладке ламината

1-04-2016, 02:16

Советы по выбору и укладке ламинатаЛаминат – универсальное напольное покрытие. Идеально подходит и для жилых, и для офисных помещений. Ламинат обладает высокой прочностью и износоустойчивостью. При этом имеет приемлемую стоимость и прекрасно вписывается в любой интерьер.

Выбор ламината


При выборе ламината учитывают материал изготовления, плотность панелей, цветовую гамму. При этом ориентируются на дизайн интерьера помещения.
• Ламинат для зала, гостиной, спальни. В этих комнатах повышенный уровень нагрузки на пол, поэтому рекомендуется приобретать ламинат со средним уровнем износостойкости (31 и 32). Также при выборе ориентируются на степень шумопоглощения панелей.
• Ламинат для кухни. Считается идеальным покрытием для данного помещения. Рекомендуется выбирать модели с влагонепроницаемым слоем. При выборе класса панелей рекомендуется остановиться на ламинате с повышенным уровнем износоустойчивости (от 33).
• Ламинат для прихожей. Нагрузка на пол в данном помещении достаточно высока. Поэтому приобретают панели 33 и 34 класса с высоким уровнем влагостойкости.
• Ламинат для ванной комнаты. Для ванной используют водостойкие панели 34 класса.

Советы по укладке ламината


Прежде, чем приступить к работе, подготавливают необходимое оборудование для монтажа и соблюдения техники безопасности.
Работу производят в защитных перчатках. Желательно укладывать панели в спецодежде. Для защиты дыхательных путей от пыли используют маску.
Для обеспечения безопасности глаз надевают очки с защитными стеклами. Другие виды очков (солнечные, с диоптриями) использовать нежелательно. Они не обеспечат уровня должной защиты. Для выполнения работ на улице можно использовать очки. Они обеспечат максимальную защиту глаз.
Не рекомендуется приступать к работе сразу после приобретения ламината. Он должен постоять в помещении 3-4 дня.

Технология самостоятельной укладки панелей


1. Подготовка поверхности. Ламинат укладывают на ровную поверхность пола. Для этого пол покрываю самовыравнивающейся смесью. После ее высыхания пол застилают листами фанеры.
2. Установка распорных реек. Их монтируют по периметру помещения. Установка реек создаст на поверхности оптимальное пространство для расширения и сжимания панелей при колебаниях температуры. После завершения укладки рейки вынимают и закрывают отверстия плинтусом.
3. При укладке ламината панели монтируют перпендикулярно окнам. Это позволит визуально скрыть стыки.
Ряды панелей укладывают с небольшим смещением (сдвиг до 30 см). Чтобы покрытие было надежным и прочным, прикладывают максимум усилий при их соединении.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: