» » Плюсы бурения артезианской скважины на воду

Плюсы бурения артезианской скважины на воду

22-04-2016, 08:16

Плюсы бурения артезианской скважины на водуВладельцы частных домов и дачных участков в Подмосковье очень часто сталкиваются с проблемой отсутствия воды. На центральный водопровод рассчитывать не приходится, поскольку он настолько изношен, что жители Подмосковья получают воду в плохом санитарном состоянии либо вообще ее не видят. Именно поэтому в Московской области очень востребована такая услуга, как promburcom.ru. Почему именно артезианских? Ведь можно пробурить на песок, и это обойдется значительно дешевле? Однако у артезианского источника есть целый ряд преимуществ, о которых пойдет речь ниже.

В чем главное различие между фильтровой и артезианской скважинами? Прежде всего, они отличаются глубиной залегания воды. В первом случае воду получают из песчаного слоя, который находится на глубине до 30 метров. Работы по разработке такого источника не дорогостоящие. Однако он быстро иссякает (в течение 10 лет). И вода в фильтровой скважине (ее также называют «на песок») может оказаться очень плохого качества, ведь данный слой подвержен загрязнениям с почвы. Именно поэтому многие предпочитают пробурить артезианский источник. Вода в таком случае будет залегать в известняковом слое на глубине до 200 метров. Она известна своими свойствами, и даже может оказаться лечебной. Разумеется, promburcom.ru на известняк будет дороже, но со временем они с лихвой себя окупают.

Итак, преимущества артезианских скважин:

  • Эксплуатационный срок достигает 50-60 лет. Источником смогут пользоваться Ваши внуки.

  • Не заиливается со временем, в отличие от песчаной скважины.

  • Известняк обеспечивает естественную фильтрацию воды. В результате в нее не попадают химикаты с почвы и отходы жизнедеятельности человека.

  • Большая производительность. Одна промышленная артезианская скважина может обслуживать целые поселки. Для частного дома такой источник является наилучшим вариантом. Он может обслужить все сантехнические устройства в доме и обеспечить полив большого участка. Именно поэтому очень выгодно бурить скважины на известняк.

  • Независимость производительности от погодных условий. Фильтровый источник дает больше воды после дождей и схода снега. Артезианский - дает одинаковое количество воды независимо от сезона и погодных условий.

  • Гарантия. Многие компании предоставляют гарантию на артезианские скважины.


Как видите, затраты со временем себя окупят.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: