» » Разновидности строительных лесов

Разновидности строительных лесов

17-05-2016, 05:25

Разновидности строительных лесовПри самостоятельном сооружении дома не обойтись без вспомогательного оборудования. Так, незаменимым помощником при проведении высотных работ станут строительные леса. Это опорная конструкция, позволяющая без опаски выполнять строительные работы на значительном возвышении.
Свое название строительные леса получили, благодаря основным материалам, из которых их изготавливали. Раньше для их сооружения использовали древесину. Сейчас большей популярностью пользуются конструкции из металлов. Их уровень прочности и надежности гораздо выше, чем у деревянных изделий.
Для приобретения строительных лесов лучше обратиться в надежную организацию, такую как компания «Укр-Стандарт». Ознакомиться с ассортиментом продукции можно на странице: tehpromproect.kiev.ua. Компания производит различное оборудование для строительства в Запорожье и на других территориях Украины. Жители Одессы, Киева и Львова в поисках строительного оборудования также могут обратиться в «Укр-Стандарт». В Полтаве, Херсоне, Ивано-франковске, Днепропетровске и других городах действуют региональные представительства компании.

Требования


Конструкции могут иметь существенные отличия. Однако ко всем типам подобных сооружений предъявляют ряд важных требований:
• Конструкция не должна иметь значительный вес;
• Конструкция должна быть надежной и универсальной.

Разновидности строительных лесов


• Рамные конструкции. Производят их преимущественно из металла. Среди их достоинств можно выделить простоту сборки, надежность и прочность.
• Каркасные леса с системой клиньев и хомутов. Конструкции обладают высоким уровнем устойчивости и прочности, при этом имеют незначительный вес. Для их сборки и монтажа используют специальное оборудование – клиновой замок.
• Штыревые леса. Дл их изготовления используют металлические профили и системы труб. Для их закрепления используют систему хомутов. Такой вид конструкции отличается значительным весом. Процедуру их монтажа также нельзя назвать легкой и быстрой. Она отнимает много времени и сил. Однако все недостатки штыревых конструкций с успехом компенсируют их высокий уровень устойчивости.
• Конструкции с функцией передвижения. В их состав входят несколько передвижных секций. Их крепят одна на другую. Сборная конструкция позволяет передвигать секции или прочно зафиксировать их.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: