» » Советы по выбору поверхностного насоса

Советы по выбору поверхностного насоса

13-06-2016, 08:18

Советы по выбору поверхностного насосаЖителям многоквартирных домов не знакомы проблемы с водоснабжением. Однако владельцам загородных построек и неблагоустроенных зданий каждый день приходится решать проблемы с обеспечением питьевой водой. Самым простым способом является строительство колодца. Однако ежедневная добыча воды при помощи ведер может утомить кого угодно. Настоящим спасением здесь будет использование поверхностного насоса.

Поверхностный насос представляет собой электротехнический прибор, позволяющий перекачивать воду из колодца на необходимый участок места. Его отличительной особенностью является установка на поверхности земли. Для его функционирования нет необходимости погружать насос на достаточную глубину. Основная часть устройства монтируется на поверхности. В воду на глубину достаточно лишь опустить специальный шланг для забора жидкости. Именно за способность эффективной поверхностной работы данный тип насосного оборудования и заслужил особую популярность среди потребителей.

Стоимость поверхностных насосов вполне приемлема для использования в неблагоустроенных домах. aquanasos.com.ua также отличаются доступностью всем слоям населения.

Недостатки насоса


К слабым сторонам насосного оборудования поверхностного типа относят невозможность осуществления работы по набору воды на значительных глубинах. Максимальная глубина забора составляет около 10 м.
Такое оборудование неэффективно при работе с глубокими колодцами и скважинами.

Область применения


Помимо использования на неглубоких источниках воды поверхностные насосы можно с успехом применять для проведения профилактической очистки колодцев. Они отлично подойдут для откачивания воды из подвалов. Применяют насосы и для полива плодовоовощных насаждений.

Разновидности


По способу работы поверхностные насосы можно разделить на 2 основные группы:
• Центробежные устройства. Такие насосы достаточно универсальны. Их можно использовать как для забора воды, так и для поливных целей. Их конструкция позволяет работать с большими объемами жидкости.
• Другой разновидностью оборудования являются вихревые устройства. Чаще всего их используют для обеспечения нормализации давления в устройствах водопроводной системы. Он обеспечивает возможность бесперебойной работы на любых расстояниях от источника воды.

Для лучшего выбора стоит определить область применения оборудования. Для полива огорода, можно приобрести модель с небольшим уровнем мощности работы. Для эффективной работы в составе системы водопровода приобретают изделия с высоким уровнем производительности.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: