» » Если не нравятся решетки

Если не нравятся решетки

21-06-2016, 06:46

Если не нравятся решеткиСовременные решетчатые заборы представляют собой разнообразные прозрачные конструкции, требующие примерно одинакового подхода к установке. Металлическое ограждение такого типа надежно, долговечно и может стать серьезным препятствием для проникновения бродячих животных и злоумышленников.

Несмотря на все положительные свойства традиционных решетчаты заборов из металла, кому-то они могут показаться слишком казенными и суровыми. В такой ситуации вполне можно использовать для ограждения своей территории евроштакетник. Этот материал вышел на отечественный рынок относительно недавно и был хорошо принят специалистами.

Как это сделано



Евроштакетник, конечно, нельзя назвать серьезным конкурентом металлических решетчатых заборов, он скорее будет соперником деревянных ограждений. Изготавливается он из полос металла шириной примерно 10 см. Длина полос может быть 1,5-3 метра. Технология производства здесь перекликается с технологией изготовления других типов металлических ограждений.

Полосы нарезают из оцинкованных стальных листов, они могут быть дополнительно защищены полимерным покрытием. Такой забор может длительное время эксплуатироваться без дополнительного обслуживания. Как правило, евроштакетник делают из М- и П-образных профилей. С некоторых пор в дело все чаще берут профили С-типа, являющиеся антивандальными.

Самые качественные заборы такого типа изготавливают немецкие и бельгийские фирмы. Большим спросом пользуется продукция компаний ArcelorMittal и ThyssenKrupp, с некоторых пор радует качеством и евроштакетник отечественного производства. Так же, как традиционные решетчатые заборы, евроштакетник может быть использован для ограждения дач и сельских домов, садов и цветников. С его помощью можно защитить газон или провести зонирование участка.

Выбор есть



Приобрести можно не только евроштакетник из цельного профнастила, но и штучный. Края планок могут быть как завальцованными (подогнутыми), так и незавальцованными. Лучше всего выбирать забор с порошковым покрытием, которое придает изделию с обеих сторон однородный цвет. Помимо высоких эстетических качеств, такой штакетник будет более устойчив к негативным погодным явлениям.

Цвет окрашивания можно выбирать любой, в том числе и такую фактуру, которая имитирует разные породы древесины. Это окрашивание не слоится и не выцветает на солнце. Так же, как и металлический решетчатый забор с порошковым покрытием, евроштакетник может прослужить 30 лет. Он не затеняет участок и не препятствует свободной циркуляции воздуха по нему. При желании можно установить евроштакетник на кирпичное основание и опорные столбы из кирпича или натурального камня.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: