» » Способы защиты деревянного дома

Способы защиты деревянного дома

23-06-2016, 04:34

Способы защиты деревянного домаПостройка деревянного дома обойдется не дешево, но вдобавок к этому после постройки за домом необходимо ухаживать. Древесина сильнее других стройматериалов подвергается воздействию внешней среды. Поэтому ее необходимо обрабатывать специальными защитными средствами.

Бояться нужно антимицетов. Атимицеты – это гибрид грибка и водорослей. Они разрушают структуру дерева, размягчают волокна. Чтобы защитить от них строение, его обрабатывают пропитывающими средствами.

Антисептики – средства состоящие в основном из химических веществ. Они защищают древесину от возникновения плесени, появления трещин и используются для подготовки перед покраской.

Есть антисептики на масляной основе, но их главный недостаток – это резкий запах. На сегодняшний день существуют антисептики, которые не только защищают древесину, но и могут использоваться в качестве декоративного материала. Они предают дереву красивый оттенок цвета и подчеркивают его структуру, препятствуют воздействию УФ-лучам на дерево.

У средств, имеющих подобные составы, есть большое количество цветов, но они полупрозрачны.

Требования к защитному средству:

  1. Средство должно не вредить человеку.

  2. Не должно иметь ядовитый запах.

  3. Должно не смываться водой.

  4. Не должно помешать последующим покраскам.


Очень важно знать, что защита древесины сводится не только к защите от тех пороков дерева, которые уже имеются, но и профилактические работы тоже немаловажны. На данный момент выбор антисептических средств очень велик.

Антипирены – это вещества не позволяют древесине воспламениться. Специальное химическое вещество вводится в материал, при нужной концентрации вещества, оно не дает воспламениться дереву. Защитные свойства обретаются с помощью физико-химических процессов.

Составы делятся на 2 типа:
  1. не дает возникнуть возгоранию благодаря повышению температуры возгорания.

  2. препятствует распространению огня по поверхности древесины.


В первом варианте во время нагревания появляется защитная пленка.

Во втором варианте разлагаются соли и появляются газы, которые не горят.

В настоящее время становятся популярными вспучивающие лаки и краски. В их состав входят вещества, которые при возгорании превращаются в углекислый газ. Такие краски во время контакта с пламенем увеличиваются в размерах, как пена. Появляется подобие «подушки», которая делает помеху для возгорания на некоторое время.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: