» » Правильное сочетание цвета марсала в интерьере помещений

Правильное сочетание цвета марсала в интерьере помещений

30-06-2016, 10:19

Правильное сочетание цвета марсала в интерьере помещений Цвет марсала, ставший популярным в прошедшем году, актуален при оформлении интерьера в любое время. Благородный оттенок содержит бордово-красные, коричневые тона, которые вместе образуют удивительный цвет. Большими поклонниками цвета марсала стали представители старшего поколения.

Чтобы интерьер помещения получился стильным и актуальным, следует знать, с чем цвет марсала сочетается наилучшим образом.

Для создания классического интерьера используют нейтральную основу. Она создаётся один из ахроматических оттенков – чёрного, белого или серого. В сочетании с одним из указанных оттенков цвет марсала раскроется с неожиданной стороны.

Выбирая разные предметы обстановки в цвете марсала, добиваются сдержанного интерьера. Особенно если он будет разбавлен деталями белого или серого оттенка. Сочетание цвета марсалы, и с белыми, и с серыми тонами отлично подходит для оформления современной кухни.

Интерьер получится гармоничным, если цвет марсала объединить с теплыми натуральными тонами, которые присуще миру флоры и земли. Подобными оттенками являются бежевый, ванильный, терракотовый, салатный. Правильное сочетание оттенков создаёт полную гармонию и умиротворенность в любом помещении.

Цвет марсала украшает интерьер и без дополнительных оттенков. Кроме теплых оттенков, он также сочетаем с холодными. Неповторимые интерьеры получаются при объединении цвета марсалы с приглушенными кобальтовыми поверхностями, морскими, бирюзовыми оттенками.

Используя винный оттенок в меньшем количестве, дизайнеры добиваются наибольшего успеха. В помещениях с избытком холодных оттенков возникает ощущение скованности и отстраненности. Чтобы смягчить обстановку, интерьер разбавляют теплыми оттенками. Цвет марсала в скованную атмосферу может проникнуть в виде диванных подушек или чехлов для стульев. Маленькие детали теплого винного оттенка полностью преобразят пространство.

Цвет марсала актуален и для минималистического интерьера. В этом случае достаточно добавить пуфик или диванчик в оформляемом помещении. Полная отделка комнаты винным цветом подходит далеко не каждому. Интерьер получается насыщенным и может показаться слегка мрачным.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: