Красим потолок

10-07-2016, 12:44

Красим потолок Неудачно окрашенный участок на потолке не получиться скрыть с помощью мебели или картины, как в случае с неудачей при окрашивании стен.

Поэтому важно заранее ознакомится с правилами и особенностями покраски потолка:

•Для начала необходимо подобрать подходящий инструмент. У хорошего валика не должно быть швов или стыков, а при покраске поверхность должна остаться без ворсинок. Зачастую потолки окрашиваются именно валиками, кисть применяется очень редко. Для этой работы желательно воспользоваться валиком, имеющим длинный ворс шириной – 25-35 см. Для окрашивания мест соединения стены с потолком Вам понадобится кисточка шириной приблизительно 5 см.

•После подготовки потолка с помощью гипсокартона или штукатурки, его поверхность необходимо прогрунтовать или прошпаклевать. Грунтовка необходима для предотвращения впитывания потолком излишней влаги, это может привести к тому, что краска потеряет свои эластичные свойства и впоследствии пересохнет и осыплется.

•Покраску потолка следует начинать с дальнего участка относительно входа. Правильной будет покраска поверхности полосами – от стены к стене. Постарайтесь не делать перерывов во время нанесения полос и заканчивать слой одним приемом. Это необходимое условие. Которое убережет вас от образований проплешин и разводов при неравномерном высыхании отдельных полос.

Необходимо сделать ширину полосы такой, чтобы до того, как нанесут последующую полосу, край предыдущей ещё не успел высохнуть. Следующую полосу следует наносят внахлест около десяти сантиметров.

•Перед окраской потолка окрашивают место соединения стены с потолком.

•Аккуратной покраска будет выглядеть, если обрабатывать не только поверхность потолка, но и захватить стены на 2 см от потолка.

✎Во время работы, осматривайте всю окрашенную поверхность, чтобы не пропускать плохо закрашенные участки или обнаружить какие-либо дефекты. Каждый участок лучше осматривать под разными ракурсами и освещением.

После того, как была окрашена полностью вся поверхность потолка, ее осматривают при дневном освещении. Дефекты необходимо устранить.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: