Очаг центр дома

19-07-2016, 06:42

Очаг центр дома Во все времена центром притяжения в доме является кухня. Где семья собирается в полном составе на совместные трапезы. Ни одна кухня не сможет обойтись без плиты, символа домашнего очага. К выбору прибора нужно подойти с учетом функциональных возможностей и его стоимости.

Если раньше встраиваемая варочная панель была роскошью, то теперь это стало нормой. Главным преимуществом ее экономия рабочей зоны на кухне. В независимости от расположения духового шкафа варочную панель можно разместить в любом месте. При выборе стоит учесть стиль интерьера. Отдать предпочтение моделям соответствующим вашим потребностям и легким в ежедневном уходе.

Варочные панели изготавливают трех типов электрические, газовые и комбинированные. Поверхности производят с покрытием из различных материалов: стеклокерамического, нержавеющей стали или эмалированным покрытием. Стеклокерамическое покрытие стало самым популярным у потребителей. Оно обладает хорошей теплопроводностью и устойчива к тепловому напряжению, легка в обиходе.

У электрических панелей применяют в конфорках разные элементы нагрева. Рапидные изготавливаются из высокотемпературной стали, нагреваются и остывают за 10-15 сек. В системе конфорок Hi Light элемент нагрева в виде змеевидной ленты из сплава металлов. Нагревается конфорка, в течение 3 сек. Но и потребление электроэнергии в два раза больше чем у предыдущих. Конфорки из галогеновых трубок нагреваются мгновенно. Работают на инфракрасном излучении, создающее высокую температуру. Индукционные конфорки, сходны в работе со СВЧ печами. Их работа основана на магнитном поле. Для приготовления требуется специальная посуда из магнитных материалов. Конфорки дают наиболее точную температуру нагрева, о них невозможно обжечься, если только об посуду.

Газовые панели в использовании более удобны, после включения, пламя создает высокую температуру, пища готовиться быстрее. Регулировать температуру нагрева легче. Панели имеют разные типы конфорок, которые присутствуют на всех моделях и различаются интенсивностью подачи газа, вспомогательная самая маломощная, стандартная и ультраскоростная. Применяется разная система поджига, автоматическая при повороте вентиля и механическая с помощью дополнительной кнопки. Чтобы обезопаситься от утечки газа при использовании покупайте панель с функцией газ-контроль. Также стоит уточнить, на каком виде газа работает данная панель.

По анализу откликов потребителей встроенные, независимые варочные панели набирают все большую популярность из-за своей функциональности и органичного дизайна.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: