» » Римский стиль в интерьере

Римский стиль в интерьере

24-07-2016, 11:53

Римский стиль в интерьере При сотворении римского дизайна в интерьере дома можно руководствоваться мыслью, что он преобразит скучный дом, превратив домашнюю обстановку в подобие римской залы для аристократов. При этом важно учитывать материальные возможности для римского дизайна ввиду того, что он всё же потребует вложения немалых средств. Да, в принципе, это неплохая идея – обдумать фундаментальную концепцию нового оформления при переезде в другую квартиру. Но и в прежней квартире можно воссоздать подобие римской стилистики. Интересно, что для воссоздания стиля нельзя использовать комнаты с низкими потолками.

Правила оформления римского стиля



Стены для римского стиля мастера выкрашивают в один доминирующий цвет. Не возбраняется пустить в дело декоративную штукатурку, стилизованные росписи, имитирующие мрамор. В любом случае рука мастера преобразит скучные стены, и превратит их в шедевр. А предпочтения при этом отдаются таким цветовым сочетаниям, как светлые тона. Так же для украшения можно использовать фрески и мозаики.

В I в. н. э. особенно ценилась авторская мозаика. Мозаикой мастера облицовывали буквально все поверхности: пол, потолок, и даже стоявшие в залах величественные колонны.

Для дизайна традиционного классического направления пригодятся также и приглушенные оттенки рыжего, серого, кораллового. Спокойные колористические оттенки контрастируют с благородным деревом.

Пол в римском зале украшает красиво выложенная керамическая плитка, или же при настиле пола можно использовать имитацию мрамора, камня, бетона.

Отличным вариантом украшения пола окажется роскошный чистошерстяной ковёр, прикрывающий дорогой паркет.

Мебель отличалась изяществом. Это были плетёные кресла, или же они были выполнены из дерева, на котором выделялись резьба, позолота, роспись, гравировка, инкрустация.

На древнеримское искусство большое воздействие оказывали, как замечено, учения и искусство близлежащих стран. Так, античный дизайн древней Греции жадно изучался римскими архитекторами и мастерами стиля. Все древнегреческие идеи дизайна помещений в итоге благополучно перекочевали и в Рим.

Предметы мебели, как и у греков, часто делались из мрамора или дерева, в последнем случае их инкрустировали бронзовыми накладками и слоновой костью. Допускались вставки из золота, черепашьего панциря.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: