» » Использование стиля постмодернизм в интерьере

Использование стиля постмодернизм в интерьере

24-07-2016, 13:37

 Использование стиля постмодернизм в интерьере Постмодернизм – название современного стиля, произошедшее от французского слова postmodernisme, то есть «после модернизм». Это по своей сути широкое общественное течение, которое зародилось в период после первой мировой войны сначала в США, а потом перекочевало в соседние страны. Постмодернистские настроения слышны были в то время буквально везде: в философии, литературе, музыке, изобразительном искусстве, архитектуре. Поначалу эти нотки были преисполнены трагизма, ввиду того что люди ещё не успели опомниться после ужасов войны и голода. Истинная волна эмиграции пост модернизма в стили интерьера по-настоящему проявилась в 1930-1940-е гг., а его триумфальный взлёт можно было наблюдать в 1950-е гг.

Считается, что ключевой идеей этого течения служила гипербола как символ яркого театрального самовыражения. При этом провозглашался отказ от общепринятых стереотипов и серой обыденности.

Стены постмодернисты оставляли однотонными и нейтральными, чтобы люди могли любоваться примерами сочных объектов декора на их фоне.

Для данного дизайна предлагались контрастные текстурные и фактурные фрагменты меблировки.

При всём многообразии возможных вариантов оформления стоит выбрать яркие цветовые сочетания аксессуаров, которыми декораторы оформляют дом в этом стиле. Сюда подойдут цвета бежевые, серебристые, «металлик». Также поощряются яркие и полные энергии краски, например, флуоресцентные, перламутровые, может быть, даже неоновые.

Потолки в этом оформлении согласно советам мастеров можно делать со скрытой подсветкой, многоуровневые, ассиметричные. Для полов дизайнеры советуют использовать паркет и керамическую плитку. Важно, чтобы во всём проскальзывали фантазия и креативное мышление. Чтобы постмодернистские объекты выгодно смотрелись, желательно оттенять их аксессуарами. Это могут быть различные барельефы, мелкая пластика, настенные панно. Вырезанные умельцами постмодернистские статуэтки и скульптурные композиции верой и правдой послужат хозяевам жилья, как лучшие украшения в доме. Ведь они создают доверительную обстановку, душевный комфорт. Фундамент для постмодернистской эстетики и декоративных элементов должен быть основательный. По этой причине вся мелкая пластика должна соответствовать духу помещения.

Уместна футуристическая мебель, вытянутые пропорции, металлический блеск ножек диванов и пластик стульев.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: