» » Теплый пол и автономный отопительный котел

Теплый пол и автономный отопительный котел

24-07-2016, 15:41

Теплый пол и автономный отопительный котел Тёплый пол зарекомендовал себя как довольно экономичный способ отопления жилья, по сравнению с привычными, традиционными системами обогрева. Однако зачастую установить такой пол в наших реалиях становится настоящей проблемой. Например, во многих старых домах электросети просто не рассчитаны на высокую нагрузку. Что уж говорить, даже в домах новой застройки иногда срабатывают предохранители при включении таких энергоёмких приборов. Ремонт электрического пола при этом обойдётся вам в весьма круглую сумму.

Нюансы оборудования теплого водяного пола и отопления



Можно поставить водяной тёплый пол, как сделала это наша семья во время монтажа автономного утопления в доме. Естественно, для этого сначала мы приобрели отопительный котел вот на этом сайте wmax.com.ua, но именно благодаря ему у на и появилась идея, и возможность оборудования столь уютного пола. И теперь я ни когда не переживаю, что дети играют на полу. Да и батареи при первой же необходимости нагреваются и прогревают весь дом. Поэтому когда начинать и заканчивать «отопительный сезон» решаем теперь только мы. А в доме всегда тепло и уютно.
Однако монтаж теплого водяного пола – дело непростое, особенно в условиях обычной квартиры. Принимая во внимание такое обстоятельство, как обязательная установка счётчиков потребления воды, возможность подсоединения к трубопроводу горячей воды можно исключать, если вы тоже обзавелись автономным отопительным котлом, или только собираетесь его приобрести.

Можно, конечно, питать водяной пол непосредственно от батареи отопления, не уплачивая за него сверх меры. Однако этот вариант далеко не универсален. Например, его не рекомендуется использовать, если вы живёте в доме старой застройки на этаже выше первого. Ремонтировать пол без протечек будет не так просто, к тому же, у соседей снизу может ослабевать напор потока горячей воды. Тем не менее, можно ограничиться установкой пола только в одной комнате.

Отделка квартиры и остальной ремонт производятся только после установки тёплого пола. Сам процесс монтажа выглядит так. Рабочие монтируют пол, прокладывая металлопластиковую сетку в нужных комнатах и закольцовывая её с отоплением. Затем трубы из металлопластика заливаются цементом, и уже затем сверху кладётся подходящее напольное покрытие.

Проводя отопление для пола, каждый нагревательный элемент рекомендуется оснастить краном, дабы в любом месте, в случае утечки воды, можно было бы сразу её перекрыть.

Также не стоит экономить на материалах и прокладывать пол с помощью кусковых труб. На таких трубах, даже сделанных из металлопластика, выше вероятность появления различных дефектов, в том числе из-за вероятности брака. Поэтому подходите к выбору труб для тёплого пола с умом.

Другие виды теплого пола



Однако при подключении тёплого пола к централизованному отоплению его преимуществами вы сможете пользоваться только в период отопительного сезона. Как быть, если тёплый пол нужен вам круглогодично, а электрический вариант слишком дорогой? Решение есть и тут – плёночный электрический пол.

Используя пол с инфракрасной нагревающей плёнкой, вы заметно сэкономите на оплате электроэнергии. Хотя установка и ремонт такого пола обойдутся дороже обычного, очень скоро вы окупите свои траты. Ещё один плюс плёночных полов – их можно укладывать под подвижные покрытия, к примеру, ламинат.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: