» » Борьба с домовым грибком

Борьба с домовым грибком

28-07-2016, 12:00

Борьба с домовым грибком Домовой грибок является большой опасностью, вызывая у взрослых и детей постоянные головные боли, болезни дыхательных путей, заболевания суставов и общую слабость.

Почувствовав повышенную влажность, характерный запах гнили, увидев влажные выцветы на стене, отпавшие куски от штукатурки, темные пятна и вздутия на дереве,– сразу вскрывайте эти места на предмет присутствия грибка. Прогнившее и растрескавшееся дерево говорит о том, что полы поражены грибком.

Имейте в виду – он при замене досок не исчезнет, так как его мицеллы идут по всему полу, даже на тот, который без заметных характерных признаков. Следовательно, снимать нужно все. Больные элементы сжигают, а другие опять пропитывают противогрибковым веществом.

Чаще домовым грибком поражаются деревянные стены, как правило, те, что рядом с фундаментом и нарушенной гидроизоляцией, а также балки перекрытия, стропила. Поэтому сырое помещение старайтесь проветривать, а за состоянием деревянных конструкций периодически наблюдать.

Обнаружив на штукатурке грибок, сбивайте его большей площадью, чем пятно и выбивайте раствор на кладке на 3 см глубиной.

Просушив обогревателем это место, пропитайте средством от грибка, которое можно добавить и в новый цементный раствор (2% от веса). Снятые части сжигают, щебень, кирпич закапывают на метровую глубину земли.

В продаже есть достаточно средств, с указанием способов применения на упаковке. Применяя, учитывайте их ядовитость. Поэтому, лучше, если вы все-таки проконсультируетесь со специалистом и определите оптимальную норму применения. Также не забывайте о мерах предосторожности. Ни в коем случае не работайте, имея раны, после вымойте очень тщательно руки. Нельзя вблизи находиться с сигаретой, трогать грязными руками свое лицо.

Существует большое количество видов этого опасного паразита. Больше всего распространены домовая губка, белый и подвальный грибки. Избавляться от них необходимо своевременно, иначе они в короткое время размножатся. Рассмотрев мицеллы, вы сможете определить вид, и тогда определитесь, какой подойдет препарат. Пушистая, белая, с ватообразной грибницей – домовая губка. От нее тянутся длинные шнуры, а зараженное дерево становится непрочным, легким и быстро переходит в пыль. Гриб из желтых и белых пятен, переходящими в черный и коричневый цвета, – развивается в помещениях с большим количеством влаги.

Шнуры у этой грибницы до 1мм толщины и лозообразные.

Белый гриб отличается ватообразной пористой грибницей, белой или серой подушкой на древесине.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: