Лазерная резка

31-07-2016, 22:44

Лазерная резкаwww.frunze.ua металла являет собой один из способов обработки, надо сказать весьма эффективных способов. Прежде всего, здесь надо указать на точность, с помощью аппарата лазерной резки в буквальном смысле слова можно творить чудеса. При желании можно создавать сложные формы, причем за очень короткие промежутки времени и всегда без брака.

Данный способ обработки металла делится на три вида, а именно на фигурную, простую и художественную резку. Практикуется лазерная резка в случае с абсолютным большинством металлов. Правда, здесь нельзя не указать и на то, что в случае с некоторыми металлами практикуется, так скажем, особый подход.

Работа лазерного аппарата не отличается сложностью. Лазер воздействует на обрабатываемый объект, в результате происходи ровное деление деталей. Причем, края реза этих деталей не нуждаются в какой-либо дополнительной обработке, что существенно упрощает и удешевляет производство.

Ну и коль уж мы говорили об особенностях резки некоторых металлов, упомянем о нюансах работы с алюминием. Дело в том, что этот металл отличается высокой теплопроводностью и хорошим поглощением лазерного луча из-за чего в случае с ним используется высокомощный лазер.
Само собой, процессом резки управляет не человек, аппарат работает сам, все, что нужно сделать оператору, это внести задание в программное обеспечение.

Аппараты лазерной резки используются при производстве самой разной продукции.

Ну и, конечно, высокая скорость обработки, это едва ли не самый важный плюс лазерной резки. Помимо того что аппарат все делает сам, при этом никогда не ошибаясь, так еще и делает он это очень быстро. Оно и понятно, программному обеспечению не нужно отдыхать или протирать глаза, программа управляет лазером, который аккуратно прожигает металл, делая из заготовок готовую продукцию. Причем, как мы уже сказали, не требующую никакой доработки.

Само собой, лазер можно использовать далеко не всегда, данный способ обработки металлов ограничен их толщиной. Если брать черную сталь, то в ее случае «потолок» равен 20 мм, нержавейку можно обрабатывать с использованием аппарата лазерной резки, если она не толще 15 мм. Алюминий должен быть не толще 10 мм.

Самое главное в случае с лазерной резкой металлов это правильное внесение данных. Аппараты, и мы уже об этом упоминали, не ошибаются, если и будет брак, то только из-за неправильно внесенного задания.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: