» » Гранж - как стиль домашнего интерьера

Гранж - как стиль домашнего интерьера

7-08-2016, 10:00

Гранж - как стиль домашнего интерьераИногда людям надоедает слишком динамичный стиль жизни. Отказ от вычурного оформления своего дома продиктован усталостью и желанием просто расслабиться и побыть самим собою.

Для того чтобы сгладить негативное влияние различных раздражающих социальных факторов, люди стремятся жить более просто и независимо. Так поступили основоположники гранжа в XIX веке. Это были французские аристократы, которым надоела светская мишура и пустопорожние разговоры ни о чём.

Аристократы уже давно пресытились балами, светскими раутами и встречами в пышных дворцах. Им захотелось тишины и уединения в провинции. И вот целая плеяда богачей того времени бросила вызов обществу, переселившись в деревни, и обставив свои дома в скромном стиле.

Родовые усадьбы основоположников гранжа отличались гармонией и использованием простой мебели. Вместо дорогих классических образцов кухонь в родовых поместьях размещались демократичные кухонные наборы, которые были лишь имитацией дорогих шкафов из ценных пород дерева. Никакого шика, никакого пускания пыли в глаза. Только практичность–вот девиз стиля гранж.

В основу стиля взята вечная классика. Но на кухне в этом духе нет места барочным виньеткам.

Мебель на кухне изготавливается из практичного тисового дерева, достаточно прочного и водостойкого. Шкафчики и полочки могут быть выкрашены в светлые тона. Вообще приветствуется некоторый налёт старины, который может выражаться в чуть потускневшей фурнитуре на мебели, немного сколотой плитке на стене. Но даже вопреки этим приметам времени кухня в технике гранж поражает своей респектабельностью.

Не допускается:

✘ наличие лепнины;

✘ вычурной отделки интерьера;

✘ много на кухне светильников в виде ламп или торшеров.

Кроме натурального дерева, на кухне в духе гранж допускается использование натуральных тканей, которые украшены орнаментами. Можно часть стены оформить камнем или кирпичом, который соседствует с деревянными вставками. Это позволит воссоздать дух старины. Вообще, нотки ретро-стиля должны здесь отчётливо проглядываться.
Иногда кухни в духе гранж отделывают более экзотичными материалами. Например, встречается натуральная двухцветная галька, или керамическая плитка с греческими узорами.

Полы в духе гранж оформляются деревянными полами, часто окрашенными в серый цвет. Или же используется каменная плитка или керамогранит. Потолки по традиции выбираются белого цвета.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: