» » Ремонт, штукатурка и уборка

Ремонт, штукатурка и уборка

10-08-2016, 06:22

Ремонт, штукатурка и уборкаКогда мы делали ремонт в доме, то часть работ выполняли самостоятельно. Муж взял на себя кафельную плитку, а я осваивала мастерство штукатура. Занятие, скажу честно, не из легких, но и ни чего нереального в этом нет. Поверьте, послестроительная уборка гораздо сложнее. Особенно в нашем случае, ведь мы до начала ремонта решились еще и на перепланировку. А после демонтажа стен и старого линолеума, дом стал походит на развалины. Но нам повезло с подрядчиком – фирмой, которая не только помогла с ремонтными работами, но и выполнила все клининг услуги. Это не только избавило нас от непростой физической работы, при которой тяжело дышать от пыли, но и от забот связанных с вывозом строительного мусора.

Еще могу отметить, что хоть после отделочных работ мусора и пыли меньше, чем по окончании демонтажа, но убирать после работ по штукатурки, лично у меня, просто не хватало сил.

Осуществить нанесение штукатурки на различные поверхности достаточно непросто. Для этого необходимо придерживаться определенных правил. Лучше всего, чтобы данную работу выполняли профессиональные мастера. Но если вы и сами не боитесь подобной работы, то вполне реально сделать все собственными силами. Даже если вы решите прибегнуть к помощи профессионалов, рекомендуем осуществить контроль за ними, а для этого вам необходимо знать всю последовательность проведения работ.

Подготовка поверхности:

☑ В первую очередь перед тем, как начать штукатурить, необходимо хорошо подготовить поверхность. Основание нужно максимально тщательно очистить от загрязнений и пыли. Убрать всю отслаивающуюся старую штукатурку. Неровности затираются при помощи наждачки.

☑ После этого стену необходимо грунтовать. Данная мера обеспечит дополнительное сцепление между поверхностью стены и наносимым материалом.

☑ Теперь возьмите уровень и произведите монтирование штукатурных маяков, которые будут служить опорной направляющей базой и помогут получить максимально ровную поверхность. Именно благодаря данным приспособлениям работа может быть выполнена гораздо качественнее и легче.

Нанесение штукатурки:

✔ Приготовленный раствор для оштукатуривания «набрасывают» на поверхность, пользуясь штукатурным мастерком. Выполнять данное действие необходимо с расстояния примерно в семьдесят сантиметров от поверхности, с которой вы работаете.

✔ А затем растягиваем и выравниваем штукатурку правилом снизу вверх по выставленным маячкам.

Еще при необходимости стена армируется при помощи штукатурной сетки, которая не даст возникнуть трещинам и придаст готовому покрытию дополнительную прочность.

Очень ответственно необходимо подойти к изготовлению раствора. Температура воздуха во время проведения работ должна быть от пяти до тридцати градусов. Влажность в помещении не должна превышать 60%. Некоторые растворы требуют своих особенных условий, ознакомиться с ними вы можете на упаковке от сухой смеси для раствора. Там же, зачастую, пишут и инструкцию к его приготовлению.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: