» » Как правильно бурить скважины

Как правильно бурить скважины

3-09-2016, 17:07

Как правильно бурить скважиныПрежде чем бурить бурения скважин в Тюмени, следует решить, на каком месте она будет располагаться. Расположение объекта будет влиять на удобство, эффективность, стоимость проекта, особенности получения разрешительной документации.

Общие сведения



 Выбирая место расположения будущего источника воды, нужно определить пути подъезда и размеры техники. В принципе, скважину можно обустроить в любом месте. Но следует учесть несколько моментов:

 •Чтобы сократить затраты на земляные работы и трубы, надо выбирать минимальное расстояние от скважины до жилого помещения, но не меньше трех метров.

 •Не рекомендуется сооружать скважины на самой низкой точке участка, поскольку в период паводков талые воды будут затапливать кессон, из-за чего добираться к нему будет проблематично.

 •Расстояние от источника воды до ближайших загрязняющих элементов (выгребной ямы, туалета, септика, мест сбора отходов, захоронений, обитания скота) должно составлять не меньше 50 метров.

 •В том случае, если строительство руками не представляется возможным, следует заранее продумать, как на участок будет проезжать техника, а также рассчитать, сколько пространства понадобится для всех необходимых манипуляций. Вероятно, потребуется место для установки вагончика для рабочих или кунга.

 •Если планируется расположить скважину под домом, нужно знать, что это может быть только песчаная скважина небольшой глубины, либо абиссинский колодец. Другие варианты невозможны, поскольку впоследствии будет затруднен ремонт и обслуживание сооружения.

Время для работ



 Строгих ограничений относительно времени для скважину на воду  не существует, поскольку современное оборудование может работать в любой сезон. Однако у каждого времени года есть свои нюансы:

 1. Осенью специалисты рекомендуют бурить скважины небольшой (до 25м) глубины. В такое время температура еще приемлема, грунт не промерз, а почва не влажная.

 2. Зима – тоже благоприятное время для бурения скважин из-за отсутствия осадков и прочного грунта. Также в этот период верхние слои не такие подвижные, как в другие сезоны, что значительно упрощает процесс работы.

 3. Весна – самый нежелательный период для начала работ, поскольку из-за повышенного уровня грунтовых вод затруднено определение водоносного горизонта. Помимо этого, талая вода размывает грунт, из-за чего технике тяжело проехать к участку. Поэтому в это время буровые компании редко соглашаются на строительство скважин.

 4. Лето считается наиболее оптимальным периодом для любых строительных работ. Бурение скважин не исключение. Помимо комфортной температуры, в летние месяцы достаточно сухая почва, благодаря чему легче найти водоносный слой. Единственным минусом является большое количество заказов у буровых компаний, из-за чего работники спешат и могут некачественно выполнять работу.

 Таким образом, у каждого времени года есть свои плюсы и минусы, не считая, пожалуй, весны, когда минусов гораздо больше.

 Исходя из всего вышесказанного, можно конкретно решить, в какое время и в каком месте предпочтительней бурить скважину.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: