» » Виды декоративной штукатурки

Виды декоративной штукатурки

5-09-2016, 00:09

Виды декоративной штукатуркиТакая распространенная отделка, как оштукатуривание поверхности, настолько усовершенствовали, что сложно разобраться какой состав выбрать и каковы преимущества. Штукатурные смеси которые можно заказать здесь www.kreidezeit.ru, в большинстве своем состоят из воды, загустителей и связующих веществ. В некоторые составы включены добавки и наполнители, которые могут быть различными, в зависимости от вида отделки.

Кроме отличий по наполнителю или добавки, штукатурные смеси отличаются также и по основному составу:
  • Минеральная штукатурка на цементной основе, продается в сухом виде. Перед работами этот вид смеси разводят водой до однородного состояния. Достаточно распространенный вид штукатурной смеси из-за доступной цены.

  • Силиконовая - самая современная и универсальная штукатурка. Долговечность, эстетический эффект, эластичность и паропроницаемость – эти факторы являются решающими при выборе штукатурной смеси. Поэтому этот вид отделки очень распространен, кроме того, богатая цветовая палитра выступают за ее применение.

  • Акриловая - синтетический материал, состоящий из акриловых смол, которые и наделяют штукатурку пластичностью и водоотталкивающими свойствами. Продается она в готовом виде, разводить ее не требуется, но ей нужна тщательная подготовка и грунтовка поверхности.

  • Силикатная - в основе ее калийное стекло, которое выделяет вредные вещества. Поэтому для отделки внутренних поверхностей практически не применяется. Используют, в основном, этот состав для оформления фасадов. К тому же, схватывается штукатурка очень быстро, работать с ней нелегко.


По типу наполнителя:
  1. Фактурная – очень распространенный и недорогой вид отделки. Наполнителями здесь выступают меленькие камушки, частицы слюды и т.п. Что позволяет придать поверхности различные фактуры.

  2. Структурная. В смеси, в качестве наполнителей, используют мелкие крупинки минералов. В отличие от предыдущей, готовая поверхность более однородная.

  3. Венецианская. Этот вид отделки состоит из мраморной пыли. В результате получается уникальный, имитирующий мрамор, рисунок.

  4. Флоковое покрытие – более новая разработка, с интересным внешним видом. На поверхность наносится основа, затем флоки и защитное покрытие. Флоки – разноцветные нерастворимые частицы.


Практически все эти способы актуальны и для потолков. Здесь отражены основные отличия применяемых материалов, но не все приемы декорирования. Но этого достаточно, чтобы выбрать какой вид и тип декоративной штукатурки подойдет вам для хорошего дизайна.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: