» » Оформление дверного проема

Оформление дверного проема

10-09-2016, 06:55

Оформление дверного проемаЛюбой дизайнерский проект оформления квартиры предусматривает все детали интерьера, начиная от материалов отделки и заканчивая цветовой палитрой помещения. Чтобы простая межкомнатная дверь не выглядела инородным телом, следует отнестись к ее выбору очень тщательно.

✎ Наша задача заключается в том, чтобы дверь не только выполняла свои прямые обязанности, то есть разделяла комнаты, но и являлась интересной деталью интерьера.

Во-первых следует продумать форму дверного проема. Классический прямоугольник будет плохо сочетаться с плавными, изогнутыми линиями в интерьере – почему бы не превратить его в изящную арку? Особенно хорошо смотрится межкомнатная арка в помещениях, выполненных в едином стиле. Однако прежде чем планировать размеры дверного проема, следует принять во внимание, что его габариты напрямую зависят от материала создания стены.

Не делайте дверной проем слишком узким, так как это затруднит установку в комнате мебели. Конечно, современные кровати, диваны, и кресла зачастую доставляются в разобранном виде, однако перед вами тут же встанет довольно непростая задача их сборки. Самостоятельная сборка мебели сопряжена с риском ошибок и повреждений, так что лучше доверить это профессионалам. Профессиональные сборщики мебели произведут тщательные расчеты, смонтируют конструкции любой сложности и расставят мебель по местам, не повредив напольное покрытие. Если мебель уже имеется в комнате, целесообразно отодвинуть ее как можно дальше от дверного проема, который вы собираетесь перестраивать, и тщательно укрыть пленкой.

✎ Дверной проем прямоугольной формы имеет ряд преимуществ перед арками.

Во-первых, вам не понадобится разбивать стену – разве что вы захотите его расширить. Во-вторых, вам не придется делать межкомнатные двери на заказ, можно просто купить готовые.

Отделка дверных проемов может быть самой разнообразной. Накладные элементы из полиуретана – лепнина или имитация колонн – легко прикрепляются к стене при помощи клея и помогают выделить дверной проем, прекрасно дополнив собой стиль помещения. Лепнину можно покрасить «под дерево», визуально соединив ее с дверной рамой, или купить цветную, например, имитирующую мрамор. Дверной проем также можно оформить камнем – такая дверь великолепно вольется в обстановку, имитирующую средневековый замок.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: