» » Кладем плитку самостоятельно

Кладем плитку самостоятельно

16-09-2016, 02:50

Кладем плитку самостоятельноПлитка – практичный материал, обладающий большим количеством достоинств.
  1. Во-первых, в продаже встречается большое количество разнообразных коллекций.

  2. Во-вторых, за кафелем довольно просто ухаживать.

  3. В-третьих, плитку можно положить своими руками, без помощи профессиональных отделочников.


Работу следует начинать с удаления старого отделочного материала. Обычно это ламинат, линолеум или все та же плитка. Проще всего убрать с пола линолеум. Его скатывают в рулон, после чего выносят за пределы ремонтируемого помещения. Ламинированный настил разбирается на составные пластины, которые складируются поодаль. Труднее всего демонтировать старую плитку, так как она прочно соединена с основой клеем. Разбить кафель возможно с помощью перфоратора, оснащенного специальной насадкой.

Кладем плитку самостоятельноСледующий этап заключается в грунтовании поверхности. Состав позволяет удалить слой пыли, препятствующий полноценному сцеплению строительных материалов. Задача довольно простая - нужно всего лишь пройтись по полу кисточкой, смоченной жидкостью. Также для этой цели подходит малярный валик.

Теперь следует замешать клей. Плиточный вариант больше походит на обычный цементный раствор. Только в его составе имеются добавки, делающие смесь пластичной. Клей размешивают в вместительной емкости либо вручную, либо дрелью с миксерной насадкой.

Далее укладывается плитка. Желательно выполнять монтаж, начиная с дальнего угла, постепенно продвигаясь к выходу. Таким образом, отремонтировать помещение удается за один день. Не дожидаясь затвердевания ранее выложенных участков покрытия.

Каждую плитку нужно промазывать клеем особым образом. Смесь наносится зубчатым шпателем так, чтобы на тыльной стороне изделия оставались равномерные полосы раствора. Кафель прижимается к основанию и аккуратно подбивается резиновой киянкой. Правильность монтажа проверяется пузырьковым уровнем.

Кладем плитку самостоятельноКладем плитку самостоятельноКладем плитку самостоятельно


Не забывайте вставлять между соседними плитками крестики из пластика. Их цель – сделать декоративные швы красивыми и одинаковыми по размеру. Крестики вставляются в углы, образованные четырьмя примыкающими друг к другу элементами.

Резка плитки выполняется инструментом под названием «плиткорез». Это приспособление позволяет кроить плитку по необходимым размерам. В случае, когда требуется нестандартный вырез, используется электрическая болгарка.

После того как уложенный кафель высохнет, его очищают от остатков раствора. Затем заполняют швы между плитками затирочной смесью. Втирать в зазоры ее удобнее всего небольшим резиновым шпателем. Он хорош тем, что не повреждает лицевую сторону изделий в процессе заключительного этапа отделки пола.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: