» » Как самому обустроить септик для частного дома

Как самому обустроить септик для частного дома

27-09-2016, 11:32

Как самому обустроить септик для частного домаБытовой септик – это система для очистки сточных вод. Состоит из одной или нескольких камер, которые очищают воду от различных примесей, а получаемый осадок используется в бытовых целях. Наряду с основными камерами используются траншеи, колодцы и дополнительные фильтры. Септик в уже готовом к эксплуатации виде, такой как, например topas-aqua.ru значительно упростить оборудование системы очистки сточных вод для частного дома. И станет идеальным вариантом для круглогодичной эксплуатации хозяевами, чья семья состоит из 3 или 5 человек. Но такое оборудование очень дорогое, поэтому большинство хозяев оборудуют подобную систему самостоятельно. Конечно, теоретическое обустройство не сложное, однако на практике может понадобится не один помощник и специальная строительная техника. А соответственно и приличные финансовые затраты.

Правила обустройства септика



Для правильного обустройства элементарного септика вам понадобиться выполнить следующие пункты инструкции:

✔ Для начала, необходимо произвести расчёт глубины септика, исходя из суточного потребления воды. В среднем, один житель использует примерно 200 литров воды в сутки. Так же не стоит игнорировать глубину залегания труб канализации.

✔ Для достаточной очистки воды на одну семью хватит всего одной камеры. Подобное сооружение представляет собой колодец для отвода воды в грунт. При этом используются специальные кольца, которые устанавливаются друг на друга, а в своём основании они имеют бетонную плиту.
Как самому обустроить септик для частного дома
✔ Для того, чтобы иметь возможность отводить воду, в верхней части монтируется труба, она соединяет дренажный колодец с септиком. Лучше всего отдать предпочтение более прочному материалу, и выбрать металлопластиковые трубы, ведь среда внутри септика достаточно агрессивная.

✔ Если проживать в доме, и использовать очистительную систему планируется круглый год, то стоит похлопотать и о дополнительной системе теплоизоляции бетонного кожуха. Обычно, утепление производится только в той части грунта, которая подвергается промерзанию, проводить изоляцию глубже не имеет никакого смысла.

✔ Днище колодца необходимо максимально герметизировать, однако добиться идеального результата всё равно не получится, причём даже сам способ предполагает, что вода будет медленно уходить в землю.

✔ Верх септика закрывается тяжёлой бетонной плитой. Важно, чтобы прилегание было очень плотным, и неприятный запах не доставлял вам неудобств.

Следует учесть и то, что дорога для слива должна быть максимально удобной и прямой, лучше всего расположить её под небольшим склоном недалеко от дома, таким образом, труба не будет забиваться.
В зимнее время необходимо позаботиться не только об утеплении колодца, но и труб канализации, оптимально использовать для этого минеральную вату.

Считается, что один септик, может обслуживать несколько домов, а иногда и целый посёлок, для этого достаточно обустроить несколько колодцев, а не один. Технология и объём работ в таком случае практически не отличается от возведения единичной конструкции.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: