» » Установка «Мойдодыра» в ванной комнате самостоятельно

Установка «Мойдодыра» в ванной комнате самостоятельно

17-04-2017, 22:44

Установка «Мойдодыра» в ванной комнате самостоятельноНу кто из взрослых не помнит замечательный мультик про Мойдодыра, где умывальник заставлял грязнулю мыть руки и умывать, чтобы быть чистым и опрятным? С тех пор много не изменилось.

В современном обществе они все больше и больше получают распространение, вытесняя уже «тюльпаны», и превращая ванную в изысканное помещение, наполненное теплом, комфортом и уютом.

Не отличаясь особым разнообразием, все же можно выделить 2 типа – настенный и напольный варианты.

1. Настенный или подвесной. Он бывает как угловым, так и прямостоящим. Несомненным преимуществом служит более современный дизайн и легкость в эксплуатации.

На ножках он не стоит, его подвешивают на высоту около 350 мм. Значит под ним открыт доступ к быстрой уборке. Верхняя крышка раковины имеет столешницу и поэтому ее можно использовать еще и в качестве столика или подставки под гели и шампуни.

Установка:
  1. Размечаем места крепления. С помощью уровня чертим горизонтальную линию и отмечаем две точки.

  2. Полученные отверстия просверливаем дрелью и вставляем анкерные крюки.

  3. Места просверливания замазываем цементным раствором и даем подсохнуть.

  4. После высыхания навешиваем тумбу на крюки.

  5. Далее собираем умывальник, а сифон со смесителем Киев подключаем к системе водоснабжения и стокам.

  6. Герметизируем стык между тумбочкой и стеной.


2. Напольный умывальник очень доступен в приобретении, не требуется дополнительных усилий при установке, и при всем еще и компактный, не занимает практически лишнего места.

Установка:
  1. Собираем умывальник и тумбу. Сразу оговоримся, что тумбу лучше всего собрать в магазине при покупке, чтобы никакие детали или саморезы не были упущены. А к умывальнику, как и в предыдущем варианте, присоединяем смеситель с сифоном.

  2. Крепление. Если «Мойдодыр» просто поставить на ножки, то где гарантия, что он не упадет и не деформируется? Закрепить можно, использовав или анкерные винты, или приклеив силиконом к стенке. Лучше всего склеить раковину с тумбой. Для этого заполняем щель между умывальником и стеной силиконовым клеем белого цвета, прижимаем и в таком положении оставляем для полного высыхания на 6 часов. Преимуществом клея перед болтами выступает то, что вода не течет за рукомойник.

  3. Монтаж раковины и тумбы. Последний штрих – это подключение к системе канализации и водоснабжения. В этом нам помогут накидные гайки с обязательными резиновыми прокладками для смесителя и манжет для сливного сифона.


Какой бы вам не приглянулся «Мойдодыр», не забывайте проверять наличие всех запчастей в магазинах с продавцами и кладовщиками, чтобы после установки не пришлось заново переустанавливать.

Приятного вам наслаждения!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: