Строим зимой

4-07-2014, 12:45

Строим зимойЕще до недавнего времени зима считалась временем «спячки» для строительной отрасли. Работы производились в основном внутри помещения, и были больше косметического характера. Современные технологии кардинально все изменили.

Провести такую оценку, как www.cp-expertiza.ru можно, обратившись к профессионалам. Самым ответственным процессом при постройке здания является заливка фундамента, после чего следует возведение стен. Ни то, ни другое нельзя выполнять при минусовой температуре, так как применяемые строительные растворы являются влагосодержащими. Существует, конечно, вариант использования специальных химических добавок для предотвращения потери ими пластичности, однако это не всегда возможно по гигиеническим и санитарным нормам. Впрочем, кладка кирпича зимой выигрывает в прочности по сравнению с летней кладкой, которая высыхает быстро, накапливая при этом внутренние напряжения, что в дальнейшем приводит к растрескиванию.

Что касается бетона, то и для него в зимнее время требуются специальные добавки, а также постоянный подогрев. Для выполнения работ над всем котлованом натягивают утепленный шатер, в котором непрерывно работают тепловые пушки. При крайней необходимости это делает возможным проведение таких ответственных работ в зимнее время. Однако сложность и стоимость такого строительства возрастает.

При отрицательных температурах хорошо проводить работы с деревом. Холода, в отличие от влаги, древесина не боится. Если даже доски или бревна и оказались под толстым слоем снега, достаточно просто хорошенько его стряхнуть. Из-за меньшего содержания влаги дерево не так подвержено деформации и действию грибка.

Замерзшая земля дает возможность использовать более тяжелую технику. Летом с этим связаны дополнительные трудности из-за расползания грунта, особенно во время и после затяжных дождей.

Строим зимойЗатраты на использование обогревающих устройств можно компенсировать покупкой более дешевых строительных материалов. Обычно скидки на них действуют с середины осени до начала весны. Таким образом, производители, снижая стоимость, стараются сохранить объемы работ.

Зимой застройщики имеют возможность выбрать более квалифицированных специалистов для проведения работ, так как большинство строительных бригад, занятые в основном в теплое время года, на этот период остаются без работы. Практика показывает, что стоимость строительных работ в зимнее время ниже, чем в летнее.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: