» » Строительство погреба в своем доме

Строительство погреба в своем доме

19-09-2016, 11:51

Погреб в своем доме — это идеальное место для размещения продуктов. Однако, как и все хорошее — погреб непрост в исполнении.

Строительство погреба в своем доме


Начать стоит с того, что в некоторых видах грунта погреба не копаются. Потому, прежде чем копать погреб необходимо выяснить тип грунта.

Другой момент — фундамент. Если у дома ленточный фундамент — то проблем со строительством погреба не будет, а вот если это поднятый фундамент или простая плита (которую часто используют при строительстве летних домиков), то придется обойтись без погреба.

Строительство погреба в своем доме


Итак, сам процесс:

1. Преимущественно погреб, или яма под него, копаются еще до того как кладется пол. Однако, если пол уже положен, а погреб необходим — то пол необходимо снять, при чем по ширине и длине всего погреба, плюс одна-две доски.
2. Ширина погреба также как и его длина — может быть совершенно любой. Тем не менее, учитывая средние габариты обычного дома и количество вмещаемой в погреб продукции, три на четыре метра — это более чем пригодный вариант.
3. Глубина погреба должна быть 180-220 сантиметров. Погреб с низким потолком — это элементарно не удобно, а со слишком высоким — не нужно.
4. От пола до потолка погреба нужно поставить балки (это могут быть колонны из кирпича или железные трубы), главное чтобы по ним равномерно распределялось давление с пола. Для трех на четыре погреба достаточно три балки посередине, либо в шахматном порядке.
5. Поверх выкладывается пол и вставляется дверь. Также не забудьте о лестнице.

Строительство погреба в своем доме


Тонкости:

Стоит заметить, что люди любят шик во всем, в том числе и в погребе. Но в погребе главное — это сухость и холодок, при условии отделки погреба — эти условия будут частично не соблюдены, так как выложенные стены-пол-потолок погреба не будут пропускать холод внутрь в необходимом для качественного сохранения пищи количестве. Потому нужно просто хорошо попридавить стены, в случае, если есть опасность осыпания — поставить уголки, но ни в коем случае не приступать к отделке.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: