» » Штифты DIN 1481 пружинные цилиндрические, разрезные, трубчатые с фаской

Штифты DIN 1481 пружинные цилиндрические, разрезные, трубчатые с фаской

23-11-2022, 23:10

Штифты DIN 1481 пружинные цилиндрические, разрезные, трубчатые с фаскойШтифты DIN 1481 используют в приборостроении, машиностроении и станкостроении чтобы соединить детали в разборных узлах. Их также используют в строительстве, при сборке конструкций из металла, в столярных работах и так далее.

Размеры пружинных цилиндрических разрезных штифтов варьируется от 1 до 50 мм, а длина от 4 до 200 мм. У штифта форма полой незамкнутой трубки, фаска расположена на одном конце. Эти штифты изготавливают из пружинной или нержавеющей стали, а затем покрываются оксидированным напылением.

Монтаж и демонтаж штифтов



При монтаже штифтов требуются глухие отверстия. Для разбора такого узла сперва отсоединяют детали, а только потом изымают штифт. В тех случаях, когда узел требует периодической или регулярной сборки и разборки, штифт выбивают специальным молотком.

Для демонтажа также используют клин и заводят его под широкую часть, чтобы удалить фиксатор. После этого штифт можно извлечь.

Типы соединений



● Соединения делятся на три типа: направляющие, установочные и крепежные.

● При направляющих соединениях есть возможность движения частей конструкции как одной, так и нескольких.

● Установочные соединения сохраняют расположение соединяемых частей при демонтаже и повторной сборке.

● Крепежные соединения используют, когда требуется жесткая фиксация деталей.

Плюсы и минусы



У любого вида крепления есть свои достоинства и недостатки. У штифтового крепления можно отметить следующие преимущества:

● Минимальное количество элементов для сборки обеспечивает надежную конструкцию соединительного узла. Чтобы стянуть детали, необходим только штифт и установочное отверстие.

● Монтаж и демонтаж проводятся легко. Почти отсутствует риск повредить сам штифт или детали при демонтаже.

● Высокая точность центрирования. Благодаря штифтовым соединениям практически исключено появление зазоров при использовании механизма или устройства.

Главным недостатком становится само сверление отверстий в деталях механизма. Любые отверстия уменьшают срок службы детали, так как ослабляют ее. Помимо этого, отверстия необходимо сверлить с высокой точностью. Одна небольшая ошибка приведет к смене характеристик детали.

Также отверстия быстрее изнашиваются, а их края покрываются трещинами и стачиваются. Поэтому они чаще требуют ремонта.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: