» » Трубы Multyrama от компании Prandelli

Трубы Multyrama от компании Prandelli

3-07-2012, 12:57

Рождение металлополимерной (композитной) трубы - результат развития наукоемких промышленных технологий. Именно современные технологии позволили соединить различные по своей природе материалы - металл и пластик, объединив их лучшие свойства: прочность и низкий коэффициент теплового линейного расширения, с одной стороны, и долговечность и легкость, с другой.

Трубы Multyrama от компании Prandelli Итальянское предприятие Prandelli S.r.l., взяв на вооружение новейшие технологические разработки, с конца 1998 года приступила к производству многослойной металлополимерной трубы Multyrama, состоящей из алюминиевой трубы, снаружи и изнутри покрытой слоями «сшитого» полиэтилена - PE-Xb.

Выбор «сшитого» полиэтилена в качестве одного из компонентов обусловлен уникальными свойствами, которые приобретает обычный полиэтилен в результате появления дополнительных поперечных связей при «сшивании». Образующаяся на межмолекулярном уровне поперечная сетка придает полиэтилену повышенную теплостойкость, дополнительную механическую прочность и химическую устойчивость, увеличивает срок его службы.
Схематично технологию производства металлополимерной трубы Multyrama можно представить следующим образом:

- сначала изготавливается внутренняя труба из полиэтилена;
- полученное изделие оборачивается алюминиевой лентой, которая сваривается при помощи лазера продольным швом «стык в стык» на всю толщину металла;
- в свою очередь алюминий покрывается наружным слоем полиэтилена.

Процесс многослойной экструзии происходит при повышенных температурах и под давлением, что обеспечивает необходимые условия для химической «сшивки» полиэтилена и позволяет получить монолитное соединение всех слоев металлополимерной трубы. Технология лазерной сварки «стык в стык», применяемая на Prandelli S.r.l., обеспечивает трубам Multyrama более высокие прочностные характеристики по сравнению с технологией соединения алюминиевого слоя «внахлест».

Трубы Multyrama обладают прекрасными эксплуатационными и монтажными характеристиками. Они находят широкое применение в системах отопления, водоснабжения, кондиционирования, при транспортировке жидкостей, в том числе агрессивных. По мнению строителей и специалистов, система Multyrama -металлополимерная труба в сочетании с резьбовыми и особенно пресс-фитингами - имеет большие перспективы.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: