» » Как и зачем проводят энергоаудит

Как и зачем проводят энергоаудит

17-01-2017, 07:59

Как и зачем проводят энергоаудитПонятие энергоаудита пришло к нам относительно недавно и первыми его на практике стали использовать для промышленных организаций и других различных крупных предприятий. Так постепенно энергоаудит освоили и государственные компании в социальной сфере, а так же жилищно-коммунальные хозяйства. А поскольку, последствием таких исследований становится экономия энергоресурсов и как итог сокращение затрат на их использование, то к энергоаудиту прибегают сегодня даже владельцы частных домов и квартир. Помогают проводить данные исследования специализирующиеся на энергоаудите фирмы, такие как например SVN Energy http://svn-energy.com.ua/ru/uslugi/energo-audit, где специалисты выполнят для вас все необходимые работы и предоставят полный отчет с рекомендациями по возможным вариантам экономии.

В процессе энергоаудита зачастую используют тепловизионное обследование дома. Это один из новейших методов обследования проводимый в инфракрасном диапазоне. В результате которого мы имеем «тепловую картинку», рассказывающую о энергетической эффективности постройки.

Что вообще может рассказать тепловизионная диагностика в процессе энергоаудита?



Тепловизионная диагностика помогает определить места утечки тепла, скрытые трубы, установить дефекты труб, кровли, усилить и улучшить контроль над системой отопления. Таким образом в результате проведения данного исследования вы самостоятельно сможете следить за расходом тепла. К слову, энергоаудит не возможно себе представить без энергетической диагностики промышленных зданий и жилых сооружений.

Лучше всего тепловизионное обследование дома проводить в период с ноября по март месяц. Чтоб приступить к процедуре обследования дом обязательно нужно подготовить, а именно его обязательно нужно в течении 3-х суток хорошенько прогреть. Важно, чтоб обогрев проводился не тепловыми вентиляторами, а именно стационарным отоплением. В противном случае вам не удастся добиться достоверного результата.

После этого этапа проводятся замеры температур в различных точках дома и за его пределами. Основные плюсы проведения диагностики: достоверность полученной информации, безопасность процедуры для окружающих, определение дефектов и методов их устранения, бесперебойная работа оборудования, даже во время проведения обследования.

Подводя итог хочется отметить что целесообразность данного обследования на лицо. Вы не только устраните дефекты утечки тепла, но и существенно снизите затратную часть, которая уходит на отопление.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: