» » Ландшафтный дизайн прилегающего к дому участка

Ландшафтный дизайн прилегающего к дому участка

23-01-2017, 10:41

Ландшафтный дизайн прилегающего к дому участкаПри проектировке дома практически всегда приходится планировать и территорию, которая будет к нему прилегать, иными словами, необходимо заняться ландшафтным дизайном. Следует организовать осушение участка, а также создать подходящие условия для искусственного водоема. Но этим дело не ограничивается, так как предстоит заняться дорожками для пешеходов и подъездом для автомобилей.

Особенности создания ландшафтного дизайна



Во внимание должен браться внешний вид вашего дома, чтобы атмосфера не была испорчена дисгармонией. Поэтому, немало сил и времени необходимо уделить тому, чтобы ландшафтный дизайн дополнял коттедж, и наоборот. При правильной проектировке можно обезопасить себя от посторонних глаз, которые так не нужны в летние вечера во время пикника с друзьями. Что в этом случае придет на помощь? Вьющиеся растения, образовывающие неповторимые по красоте живые изгороди.

Проект ландшафтного дизайна полностью учитывает пожелания хозяев, но с необходимыми поправками на особенности окружающей среды и рельефа. Впрочем, особых проблем с подбором понравившихся растений быть не должно, главное, чтобы они уживались в ваших климатических условиях и почве. В план можно внести и беседку с парком или же мощеные дорожки с качелями – все это добавит разнообразия и уюта. Немаловажным будет подбор типов растений для вашего участка; выбирать придется из лиственных, хвойных или цветочных растений. Как бы там ни было, а от этого будет зависеть размещение не только освещения, но и систем полива (каждые растения требуют определенного ухода).

В ландшафтном дизайне различают несколько ключевых вариантов проектирования. К примеру, лишь неровный рельеф участка открывает вам дорогу к альпийской горке, где она будет по-настоящему уместной. К тому же, при наличии искусственного водоема горка становится еще более ценной и желанной. Почему ценной? Ненужный после готового водоема грунт пойдет на создание альпийской горки.

А дальнейшие действия зависят лишь от предпочтений хозяев. Тут и размеры камней можно варьировать, так и сделать больший акцент на водоеме. Да и никто цветочные композиции высаживать не запрещал, если они будут к месту. Иными словами, с хорошей фантазией плохого участка быть не может.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: