» » Принцип действия и преимущества инверторного климатическго оборудования

Принцип действия и преимущества инверторного климатическго оборудования

9-03-2017, 19:17

Кондиционер – неотъемлемая составляющая обустройства современных жилищ и офисов. Они позволяют оптимизировать микроклимат в помещении, сделав его комфортным для длительного пребывания. Современный рынок предлагает огромный ассортимент оборудования, которое условно классифицируется на две большие категории – классические и инверторные решения. Технологии имеют массу существенных отличий, что оказывает непосредственное влияние на выбор пользователей. Кондиционеры Mitsubishi Electric MSZ-EF25VE / MUZ-EF25VE и их более мощные аналоги в последнее время получили широкое распространение. В чем же заключаются особенности инверторной техники?

Современные кондиционирующие устройства: основные сведения



Принцип действия и преимущества инверторного климатическго оборудованияКлассические кондиционеры предназначены для оптимизирования температурного режима в помещении. Летом они спасают от сильной жары, а в холодное время года – от холода. Впервые подобное оборудование появилось порядка 200 лет назад. Системы были примитивными, поэтому не получили широкого распространения. В первой половине 20-го столетия американский инженер создал агрегат приближенный к современным устройствам. Но суть его использования заключалась в борьбе с высокой влажностью. Только в 1929 году на рынке появился прибор, наделенный полноценными кондиционирующими функциями. В его конфигурации имеются такие элементы, как компрессор, вентилятор, конденсатор и испаритель.

Инверторное оборудование появилось в 1981 году. Особенностью его является способность изменения частоты вращения мотора компрессора. Разработчиками узнанной технологии являются японские инженеры.

Сравнительная характеристика обычных и инверторных кондиционеров



Основные различия рассматриваемой техники заключаются в следующих моментах:

  • инверторные технологии являются более дорогостоящими;

  • классическое оборудование менее чувствительно к перепадам напряжения;

  • кондиционер с инвертором, например, Mitsubishi Electric MSZ-EF35VE / MUZ-EF35VE, способен эффективнее поддерживать заданную температуру;

  • уровень шума усовершенствованных моделей значительно ниже;

  • обычные сплит-системы потребляют на 20-30% больше энергии;

  • инверторное охлаждение происходит на 15-30% быстрее;

  • срок использования абсолютно любого оборудования японских изобретателей выше, благодаря сниженной нагрузке на компрессор.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: