» » Чугунные секционные радиаторы Cherad ЧМ 2

Чугунные секционные радиаторы Cherad ЧМ 2

7-01-2013, 15:53

Чугунные секционные радиаторы Cherad ЧМ 2 Под брендом Cherad на отечественном рынке представлены радиаторы водяного отопления серии ЧМ производства Чебоксарского агрегатного завода. Эти приборы изготовлены согласно ГОСТ 8690-94 «Радиаторы отопительные чугунные» и рассчитаны на эксплуатацию в системах отопления с максимальным рабочим давлением 9 атм.

Серийно выпускаемая двухканальная модель ЧМ 2, пожалуй, самая востребованная из ассортимента завода (в нем также представлены одно- и трехканальные модели — ЧМ 1 и ЧМ 3). У нее необычный для чугунных «батарей» отечественного производства дизайн. Во-первых, небольшая строительная глубина — всего 100 мм (для сравнения, у МС-140 глубина 140 мм). Во-вторых, практически плоская фронтальная поверхность секций и вертикальные конвекционные ребра, расположенные по глубине секции. Это не только эстетично, но и гигиенично — пыль не задерживается на вертикальных поверхностях. К тому же такая конструкция улучшает теплоотдачу за счет конвекции.

Секции радиаторов ЧМ изготавливают из высококачественного серого чугуна марки СЧ15 методом литья в песчано-глинистые формы. Каждая проходит испытание на герметичность на гидравлическом стенде при 9 атм. После чего их подвергают механической обработке на специальном агрегатном станке. Секции соединяют между собой ниппелями из ковкого чугуна на сборочном стенде, где усилие скручивания нормировано. Стандартно приборы с межосевым расстоянием 500 мм поставляют 5- или 7-секционными, а модели с межосевым расстоянием 300 мм — 7- или 9-секционными. По заказу собирают радиаторы с количеством секций от 5 до 10.

Каждый прибор в сборе опрессовывают в течение минуты при давлении 18 атм., в то время как для чугунных радиаторов с рабочим давлением 9 атм. ГОСТом определено испытательное 15 атм. Это связано с планами завода сертифицировать все приборы серии ЧМ на рабочее давление 12 атм.
Приборы Cherad ЧМ поставляют с завода грунтованными, поэтому они требуют дополнительной окраски масляной краской. Под заказ партию окрасят порошковой эмалью. В этом случае в ниппельных соединениях используют силиконовые кольцевые прокладки, выдерживающие при запекании краски нагрев в печи до 250 градусов Цельсия.

Радиаторы комплектуют двумя глухими пробками G1M с левой резьбой и двумя проходными пробками (переходниками) G114 с правой резьбой и резьбовыми отверстиями G3 для подводящих теплопроводов (по требованию заказчика радиаторы комплектуют проходными пробками с резьбовыми отверстиями Gy). Герметичность межсекционных соединений обеспечивают прокладки из теплостойкой резины, выполненные по ТУ 38.105376-92

  • Интернет Магазины: mayki.srt.uz. Недорогие футболки.

  • Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Вопрос:
    Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
    Ответ:*
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код: