» » Бурение водоносных скважин в Новокузнецке

Бурение водоносных скважин в Новокузнецке

24-11-2014, 13:11

Бурение водоносных скважин в НовокузнецкеВ последнее время все чаще слышно про бурение скважин, если раньше свою скважину бурили только тогда, когда не было вариантов с подключением к водопроводу, то сейчас скважины бурятся даже тогда, когда водопровод проходит в метре от забора. Кстати, это касается не только частников, но и организаций. Хотя тут все же стоит заметить, что владельцы частных участков обращаются за этой услугой куда чаще.

Популярность скважин далеко не случайна, потому как они позволяют не зависеть от водопровода. Это особенно актуально в летний период, когда потребление воды резко возрастает из-за полива. Летом вода может отсутствовать по нескольку дней, причем, это можно наблюдать по всей стране, именно поэтому бурение на воду Новокузнецк популярно не менее чем бурение скважин где-нибудь на юге страны.

Сам процесс бурения скважины не представляет из себя ничего сложного. Многое зависит и от того о бурении какой именно скважины идет речь, различаются два типа скважин, а именно фильтровые и безфильтровые. Первые также называются бытовыми шнековыми, они являют собой скважину, из которой подается отфильтрованная вода, которую можно пить и вообще, использовать в бытовых целях, а вторые представляют собой скважины, по сути, под техническую воду, которая предназначается для полива или для наполнения какого-либо искусственного водоема.

Помимо того все водоносные скважины делятся на известковые и песочные. Скважины на известняк намного глубже, чем скважины на песок. Вода, подающаяся из известковых скважин всегда чище той, которая подается из песочных и тут нет ничего удивительного, ведь она залегает между двумя плотными водоупорными слоями известняка, тогда как в случае с песочными скважинами вода располагается между рыхлых и неустойчивых песочных слоев, потому она и не отличается особой чистотой.

Важно заметить, что и песочная скважина может выдавать чистую воду, тут как повезет, а вот в случае с известковой вода точно будет хорошей. Касаемо длительности служб таких скважин надо сказать, что тут нельзя назвать конкретные сроки, в большинстве случаев срок службы известковой скважины составляет около 50-ти лет, а у песочной чуть по меньше. Тут еще надо заметить, что многое зависит и от объемов потребления.

Кстати, коль уж зашла речь об объемах потребления, то нужно сказать, что скважина даже не самая водоносная способна обеспечить водой, как на бытовые нужды, так и на полив, хотя надеяться на напор как из пожарного шланга не нужно.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: