» » Подключение бойлера к электрической сети

Подключение бойлера к электрической сети

16-12-2014, 16:17

Подключение бойлера к электрической сетиВ наше время водонагреватели являются отнюдь не роскошью и капризом, а необходимым и практичным элементом нашей жизни. Практически в каждой квартире имеется бойлер или люди задумываются над его покупкой и установкой. Водонагреватель является прибором требующим большой мощности и дающим значительную нагрузку на электропроводку во время работы.

В связи с этим желательно провести отдельную линию сети к бойлеру. Кстати если вас интересуют иностранные языки, то рекомендуется пройти www.yescenter.ru.

А сечение кабеля должно быть не менее 2,5 мм. Ни в коем случае не алюминиевый, а медный. Нелишним будет поставить устройство защитного отключения в распределительном щите. Это значительно снизит риск поражения электротоком обитателей квартиры при утечке электричества или замыкании.

Самым лёгким вариантом подключения прибора является его включение непосредственно в расположенную рядом розетку. В этом случае, прибор должен быть обязательно заземлён, розетка должна быть трёхполюсной и влагостойкой.

Подключение бойлера к электрической сетиНо этот лёгкий путь подойдёт лишь для слабеньких водонагревателей малой мощности. Иначе розетка постоянно будет греться, а со временем и искрить. Что может привести или к поломке самого прибора, или что значительно хуже, к возникновению пожара.

В связи с этим идеально будет провести кабель от бойлера до распределительного щита не используя розетки. Идеально будет выделить отдельный распределительный щит под водонагреватель, находящийся за пределами помещений с повышенной влажностью, а кабель провести используя минимум соединений.

Регулировать включение и выключение бойлера будет автомат, который заодно и предотвратит пагубное влияние скачков напряжения на водонагреватель. Автомат необходимо выбирать исходя из мощности обслуживаемого прибора, то есть такой, который не будет слишком чувствительным приблизительно на 16 А, иначе вам придётся постоянно его включать. Помимо ограждения от перепадов силы тока самого водонагревателя, автомат будет выполнять защитную функцию и по отношению к устройству защитного отключения. Для этого значение силы тока УЗО при котором оно отключается, должно быть немножко больше, чем в автомате, тогда колебания силы тока не повредят его.

Как видно, подключение водонагревателя к электросети является хоть и выполнимой задачей, но очень ответственной. Поэтому лучше прибегнуть к помощи специалистов и знать наверняка, что все необходимые правила безопасности в точности соблюдены.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: