» » Шторы. Дизайн окна

Шторы. Дизайн окна

20-03-2015, 20:33

Шторы. Дизайн окнаШторы и шторки, занавески, тюли и гардины – это главные составляющие украшения окон в доме, однако именно с помощью них можно исправить очень узкое или слишком широкое окно.

Шторы. Дизайн окнаЕсли окно в комнате узкое, а хочется его зрительно расширить, тогда необходимо приобрести карниз для этого окна такой, который будет шире самого проема окна с каждой стороны минимум на 20 см. Тем более при таком способе если расшторить окно, то свет попадать в комнату будет практически весь.

Применение гардин для визуального увеличения комнаты



Шторы. Дизайн окнаЕсли площадь комнаты мала, то и и ее можно расширить с помощью тюли и гардин – тюль необходимо повесить так, чтобы по краям окна она выходила на 5-10см, а во дальше расположить гардины или тяжелые шторы до самых стен – именно это сделает комнату зрительно шире и просторней.

Бывает окно расположено ниже потолка как минимум на 30-40 см, и выглядит комната при таком расположении меньше по высоте. Тюль и шторы помогут приподнять потолок и расширить пространство, давая ощущение свободы. Для этого карниз для штор необходимо расположить под самым потолком, лучше всего подходит для этого штанга – надевая шторы и тюль на кольца (люверс), остается плотный запас, который и упрется в потолок. А сама длина штор и тюли должна быть в пол – укороченные шторы делают немного небрежной всю обстановку и делают зрительно ниже потолок.

Иногда проблемой становится очень большое и широкое окно в комнате. В таком случае стоит рассматривать активные цвета штор, гардин, с каким-то узором, рисунком, лучше горизонтальным или абстрактным – это создаст эффект витража, и тем самым внимание переключится с высоких потолков.

Шторы. Дизайн окна

Альтернативный вариант



Еще одни вариант «укоротить» высоту комнаты, это разделить ее на несколько цветов или складок: ламбрекены, оборки, кисточки помогут немного снизить уровень.

Широкие низкие окна мечта дизайнеров, ведь именно их можно обыграть интересней всего – римские шторы, панельные, многоярусные, те, которые оставляют просвет – вот решение для окон панельных домов. Их можно даже расположить перпендикулярно друг к другу, только на разном уровне - позади, ближе к стеклу тюль в виде горизонтального полотна, которую можно потянуть за шнур и опустить (она должна быть прозрачной или матовой, но белой, бежевой по цвету), а на переднем уровне вертикально свисающие активные, без складок шторы.

Но самое главное не переборщить – пусть в комнату проникает свет и тепло, солнце и луна – при самых идеально подобранных шторах и тюлях комната должна быть живой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: