» » Виды фасадных строительных лесов

Виды фасадных строительных лесов

4-11-2016, 11:58

Виды фасадных строительных лесов Во время проведения работ по строительству, ремонту или при возведении различных высоких зданий, принято использовать специальные леса. Эта конструкция состоит из железных труб, монтировать её не составляет большого труда.

На данный момент на рынке строительных услуг популярна аренда рамные строительные леса, большинство организаций предлагает подобное оборудование брать во временное пользование по весьма приемлемым ценам. Из-за этого строительные фасадные леса, стали незаменимыми помощниками в каждом строительстве или даже во время проведения наружных ремонтных работ различных зданий и сооружений.

В давние времена строительные леса тоже использовались, правда по другой технологии, да и производились они из другого материала. Спустя много лет, мы используем их конструкции, только уже более усовершенствованные и простые в сборке. Строительные леса бывают разных как типов, форм, так и видов. Что нужно учитывать и на что нужно обращать внимание при их выборе, вы узнаете в этой статье.

Как выбрать подходящие для работы строительные леса



При выборе фасадных лесов нужно очень многое учитывать:

• время сборки и разборки лесов;

• весовую нагрузку на конструкцию;

• материал фасада здания;

• время роботы на конструкции;

• прочность;

• качество крепежей, которые монтируются в леса;

• высоту помостов рамных лесов;

• материал, из которого сделаны строительные леса;

• рабочее предназначение конструкции.

Главные группы рамных фасадных лесов



❶ Металлические леса — надежны в использовании, выдерживают вес почти 500 килограмм. Стоимость их аренды не велика, дешевле нежели подобные алюминиевые конструкции. Но неудобны тем, что сами они более устойчивы, поскольку много весят.

❷ Алюминиевые леса — простые в использовании, не большие в весе, благодаря прочному материалу устойчивы к любым весовым нагрузкам.


Часто выбор отдается алюминиевым лесам, потому что они более легкие, прочны, да и в весе выигрывают больше чем металлические. А конструкцию может собрать как несколько так и один человек.

Виды лесов



➤ Рамные леса

Такие леса обычно применяют для больших объемов работ и при постройке домов.

Рамные леса очень просто монтируются. Ценовая политика приемлемая, выдерживать может большой вес. Прутья легко соединяются в горизонтальные и вертикальные рамы.

➤ Хомутовые леса

Строительные леса такова вида, устанавливается для работ на больших ограждениях, преимущественно для реставрации зданий, или архитектуры. Размер хомутовых строительных лесов может быть разной.

➤ Штыревые леса

Это один из самых экономичных вариантов. Сборка листов самая обычная, и выдерживает вес до 300 килограмм. Обычно используется для каменной кладки. Могут выстраиваться в высоту до 60 метров.

➤ Клиновые леса

Могут принимать вес до 500 килограмм. Конструкция весит не много, она устойчива, универсальна. Конструкция применяется при ремонте зданий, а так же при реставрации фасадов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: