» » Как построить дом из ячеистого бетона

Как построить дом из ячеистого бетона

14-09-2013, 16:21

Как построить дом из ячеистого бетонаВ наши дни ячеистый бетон очень часто используют в строительстве, потому как www.shuvoe.ru чуть дороже, но по качеству конечно превосходит ячеистый бетон. Дело в том, что этот строительный материал относительно недорого стоит, достаточно распространен и его легко можно утеплять.

Прежде всего, необходимо сначала вырыть котлован. Чтобы выполнить эту работу быстро наймите экскаватор. Все остальные землекопные работы можно выполнить самостоятельно. Лучшим материалом для основания фундамента является песок. Сделайте на дне котлована идеально ровную песочно-цементную стяжку толщиной приблизительно 5-6 сантиметров.

После того как стяжка будет готова, уложите сверху пару слоев гидростеклоизола. Затем, возьмите газовую горелку и, с ее помощью, сварите полотна ковра гидроизоляции. Не забудьте оставить выпуск для того, чтобы впоследствии можно было подвернуть изоляцию с наружной стороны. Длина выпуска должна быть больше 1 метра.

По всему слою гидростеклоизола нужно связать каркас для основания. Используйте обыкновенную арматуру из прутьев для этой цели. Теперь можно приступать к бетонным работам.

По краям каркаса из арматуры закрепите временную опалубку из досок и залейте внутрь нее бетон. Поверхность бетона надо сделать ровной. Обязательно выполните с помощью специального вибратора уплотнение и оставьте всю конструкцию на пару-тройку часов.

Когда бетон застынет можно начинать возводить перекрытия. Для того чтобы отлить перекрытия на первом этаже требуется установить горизонтальную опалубку, которую можно свободно разбирать и собирать. Она регулируется при помощи стоек.

Только помните – перекрытия нужно обязательно оградить досками перед отливкой, чтобы в это место не попадал бетон. Когда перекрытия всего первого этажа уже будут готовы можно продвигаться дальше и заниматься отливкой перекрытий между этажами.

Что же касается стен, то их удобнее всего возводить, сразу же укладывая утеплитель в тело стены. Оптимальным вариантом для этой цели будет листовой пенополистирол. Наружная и внутренняя кладка ведется одновременно. Чтобы фасад выглядел более привлекательным, используйте кирпичную облицовку, подобрав ее в соответствии со своими требованиями и желаниями.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: