» » Особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна, кирпича и пеноблоков

Особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна, кирпича и пеноблоков

8-10-2013, 08:19

Особенности строительства домов из оцилиндрованного бревна, кирпича и пеноблоковКак известно, выбор строительного материала, необходимого для возведения дома, следует осуществлять еще до составления проекта. В таком случае специалисты смогут учесть специфику кирпича, бревна и других материалов, используя эти данные в создаваемой ими документации.

Для примера можно рассмотреть основные особенности возведения зданий из натуральной древесины.

Строительство коттеджей из оцилиндрованного бревна осуществляется с использованием специальных «перерубов», то есть мест стыковки торцов отдельных звеньев указанного материала. Чем обусловлена такая необходимость? Максимальная длина цельных частей не превышает 6 м. И потому для получения жилого строения нужных вам размеров необходимо предусмотреть в проекте возможность стыковки отдельных пролетов.

В то же время такой материал, как кирпич, позволяет специалистам возводить любые, даже самые строгие архитектурные формы: арки, фигурные эркеры и многое другое. При этом его вес существенно превосходит аналогичную характеристику, отличающую оцилиндрованные бревна. Что из этого следует, спросите вы? Строительство кирпичных домов и коттеджей не может осуществляться с использованием облегченного фундамента, применяемого для деревянных зданий. В зависимости от общего метража, этажности и прочих характеристик, для зданий из этого материала используется ленточная или монолитная основа.

Не менее востребованными являются легкие, надежные и простые в укладке пеноблоки. Также как и кирпич, они позволяют создавать строения, отличающиеся предельной сложностью своей геометрии. Но вместе с тем, у этих кладочных материалов имеется 2 весьма существенных различия – вес и способность к теплосбережению.

В отличие от кирпича пеноблоки характеризуются своей легкостью и способностью поддерживать в доме оптимальный микроклимат. И потому при возведении частного строения из этого материала, можно обойтись облегченным типом фундамента и минимальной теплоизоляцией. Строительство коттеджей из пеноблоков отличается предельной легкостью, доступностью и минимальной временной затратностью.

При изучении всех особенностей перечисленных материалов, становится очевидным, что для каждого из них необходимо создавать свой собственный, индивидуальный проект. Ведь переделка готового варианта обойдется вам в весьма существенную сумму!

Удачи!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: