» » Сколько стоит дом построить? Строительство частного дома: нюансы и преимущества

Сколько стоит дом построить? Строительство частного дома: нюансы и преимущества

7-05-2014, 17:23

Причины построить собственный дом

Сколько стоит дом построить? Строительство частного дома: нюансы и преимуществаНедорогие современные материалы позволяют за сравнительно небольшие деньги построить презентабельный двухэтажный дом. Наличие вокруг дома земельного участка скрасит быт жильцов: можно поставить беседку, посадить сад – огород или создать ландшафтную композицию. При необходимости обзавестись уже готовым домовладением, есть возможность возвести здание под ключ примерно за 2 – 3 месяца.

К тому же, проектирование собственного дома позволит в полной мере проявить фантазию под чутким руководством дизайнера и архитектора: любое желание будет исполнено в конструкции коттеджа. Вы можете обратиться в нашу фирму, т.к. мы выполняем viragroup.ru - наш отдел уже выпустил и успешно построил большое количество проектов: от небольшого пункта доставки пиццы до 4-х этажных особняков.

Сформировавшийся рынок набирает серьезные обороты, поэтому не составит труда найти строительную фирму, профиль которой - возведение коттеджей под ключ: от проекта и котлована до отделочных работ.

Цены

Самым недорогим из основных строительных материалов является деревянный брус: профилированный или оцилиндрованный. Вполне реально построить небольшой деревянный одноэтажный коттедж площадью до 100 кв.м. за 250 тысяч рублей. Аналогичная постройка из кирпича может обойтись во много раз дороже: в среднем от 1,5 млн. руб.

Дома из блоков на основе ячеистого бетона немного уступают в цене кирпичу: 100 кв.м примерно за миллион рублей. В стоимость под ключ входит настил черновых полов, установка кровли и перекрытий, прокладка коммуникаций, а так же отделочные работы. Вышеперечисленные цены являются усредненными, и они могут заметно варьироваться в каждой конкретной ситуации: сложность проекта, сроки строительства и т.д. Косметический ремонт не всегда входит в смету строительства под ключ и может оплачиваться отдельно.

Выбор материала и этапы работы

Предварительным этапом работы является разработка или выбор готового проекта, который состоит из плана здания, сметы и спецификаций. Как и любое возведение, viragroup.ru следует начинать с заливки фундамента, имеющего два варианта исполнения: легкий ленточный и тяжелые фундаментные плиты.

Облегченный вариант подойдет для стен из легких материалов: блоки на основе вспененного бетона и дерево. Для мощных стен из монолитного бетона или кирпича придется устанавливать тяжелые фундаментные плиты. Другой особенностью дерева и блоков являются их большие размеры, что позволяет очень быстро заканчивать кладку стен.

Дом из деревянных брусьев можно собрать даже заранее, в цеху строительной фирмы. А во время строительства стен из блоков можно использовать железо – бетонный каркас, который позволяет укладывать блоки одновременно на двух этажах.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: