» » Конические неотбортованные днища. Виды и сфера применения днищ для емкостного оборудования

Конические неотбортованные днища. Виды и сфера применения днищ для емкостного оборудования

5-11-2016, 13:17

Конические неотбортованные днища. Виды и сфера применения днищ для емкостного оборудованияСуществует много фабрик и заводов которые изготовляют резервуары с различными видами днищ. Практически все компании в изготовлении применяют международные стандарты и именно по ним создают днища. Здесь вы найдете, большое количество самых разнообразных типов днищ, узнаете как правильно нужно использовать днища.

Сами по себе конструкции бывает разного назначения:

➤ Для жидкостей;

➤ Для газообразных веществ;

➤ Сосуды дренажного вида;

Все зависит от вида эксплуатации для определенного вида днищ. Чаще всего в работе применяются donishki.cwet.ru они универсальны в использовании и с ними проще всего работать, они являются стандартными элементами многих емкостей.
Конические неотбортованные днища. Виды и сфера применения днищ для емкостного оборудования

Виды днищ для емкостного оборудования



Многие резервуары, как правило, изготовляют в форме цилиндра. Материал же зависит от вида необходимых функций: от состава жидкости, от её плотности, от температуры. Днища специально подстраивают под конструкцию на которой оно будет храниться. Но основные виды днищ различают на разновидности:

• Конических днищ. Изготовляют данную конструкцию на основе нескольких частей, а потом эти части завариваются сваркой. Конические днища имеют широкий диаметр и угол наклона от 60° до 140°. В свою очередь, конические днища могут быть неотбортованные или отбортованные.

• Сферических днищ. Такие формы днищ производятся с помощью горячей или холодной штамповки. При заказе на большой размер, собирают резервуар по частям. Радиус внутренней сферы 0,85 диаметров.

• Плоских днищ. Которые применяются в сосудах имеющих небольшой перепад давления. Рабочее давление, может быть повышено до 0,08 МПа. Такие днища могут иметь как отбортованые, так и не отбортованные края. Изготовляются днища методом холодной металообработки.

• Эллиптических днищ. Они применяются для сосудов, которые имеют дело с высоким давлением. Изготовление эллиптических днищ, делается в двух разных вариациях это гидравлический пресс для маленьких сосудов, и фланжировочный станок для более крупных сосудов. Также этот вид днищ имеет типизированные размеры.


• Торосферических днищ. Изготовляется в такой же технике и по тем же правилам, что и элиптические днища.

Выбрать форму очень просто, потому что для каждого резервуара свои параметры, по которым и следует выбирать. Рабочее давление резервуаров по сути относится к физико-химическим свойствам.

Требования и применение днищ. Их специфика



Изготовляя днища, фабрика или завод имеют всю необходимую технику. Это -аппарат для резки метала, сварочный аппарат, большое количество токарских и фрезерных станков, которые обрабатывают края.

Этапы изготовления емкостей:

✔ С начала работы днища полностью проектируют, подсчитывают размеры.

✔ Следующим этапом будет заготовка днищ, с помощью резки нужного материала, а затем обработка краёв и отбортовка.


✔ Затем все это разрезают сварочным аппаратом и обмечают емкости со всех сторон, для непосредственной сборки на объекте.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: