Дикий сруб

7-02-2017, 10:19

Дикий срубНа рынке строительных материалов дикий сруб появился лет 50 назад. За это время, данный материал заслужил популярность и хорошую репутацию. Для строительства берутся деревья необработанные, со всеми своими трещинами и корой, после чего с дерева снимают кору, и используют в строительстве.

Самодельный дикий сруб



Для того что бы начать строительство с диким срубом, нужно подготовить соответственный проект работы. Проект можно составить самостоятельно, в чем вам поможет интернет, также вы должны сопоставить схему работы, которую вы тоже можете посмотреть в интернете. Заказать дерево вы сможете у специальных компаний. Дом построен из некачественного сруба долго не прослужит.

Дерево для дикого сруба



Одним из важных этапов постройки дома из древесины является материал, из которого будет сделан дом. Идеально для стройки подойдет зимнее дерево. Высота дерева должна составлять не меньше 6 м.

Строительство из дикого сруба



➤ Первоначальным этапом является подготовка места, и фундамент. Фундаментом может быть неглубокое заглубление.

➤ Можно собирать по типу «чаши». Для соединения бревен понадобится полукруглая емкость, с диаметром как у бревен.

➤ Канадский тип сборки. Исполняется с помощью чаши трапециевидной формы. Чем позволяет соединение бревен самостоятельно.

➤ Сибирская сборка. Сборка заключается в расположении чаши. В классическом варианте чаша находится снизу, а в сибирской сборке она будет находиться вверху, чем улучшает проводимость влаги в дом.

Для того что бы обеспечить идеальное состояние дома, между бревен кладут утеплитель. Таким утеплителем может быть мох, что позволит также естественно выглядеть дому, и является экологически чистым материалом.

Достоинства дикого сруба:

✔ бревна обрабатывают только ручным способом, так как такой способ обработки сохраняет натуральную красоту бревна;

✔ необычный вид бревен. Стены такой постройки не будут ровными, они будут смотреться как дома, которые были в давние времена;

✔ с помощью обработки дерева, дом сохраняет всю теплоизоляцию;

✔ дом, построен в стиле «дикий сруб» будет выглядеть очень необычно, и будет иметь свои особенности. Если раньше в дополнение к такому дому обязательно строили печь, то в наше время это будет маленький, симпатичный камин;

✔ строительство такого дома потребует особых усилий, и профессиональных работ, так что следует нанимать специалистов, которые вам помогут в строительстве.

Желаем удачно построить ваш дом в стиле «дикого сруба».
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: