» » Телескопический крепеж для мягкой кровли

Телескопический крепеж для мягкой кровли

19-06-2017, 04:52

Важнейший этап строительства любого здания – утепление и гидроизоляция кровли. Залогом высокого качества выполнения работ является продуманный подбор теплоизоляционных материалов и крепежных элементов для механической фиксации мягкой кровли. В системе с несущим основанием из профилированного оцинкованного листа или бетона кровельный теплоизоляционный ковер состоит, как правило, из пароизоляции, утеплителя и гидроизоляции.

При механическом креплении мягкого кровельного пирога к несущему основанию из профлиста или бетонного перекрытия применяется телескопический крепеж, состоящий из полиамидного дюбеля-втулки и оцинкованного самореза, крепящего втулку к основанию кровли. Телескопическая конструкция крепления позволяет утеплителю естественным образом прогибаться под воздействием нагрузки и возвращаться в исходное состояние. Учитывая эту особенность, длина втулки должна быть на 15-20 % меньше толщины теплоизоляционного слоя.

Эластичность и прочность материала втулки исключает риск ее механического повреждения. Качественный полимер не поддерживает горение и не боится резких перепадов температур. Широкая шляпка обеспечивает равномерное прижатие материала и предотвращает его деформацию в точке крепления. В носовой части полого кровельного дюбеля предусмотрено «седло» для шляпки самореза.

При выборе крепежного элемента необходимо учитывать материал основания, на которое укладывается теплоизоляция. Так, для механического крепления кровельного ковра к профнастилу применяются саморезы со сверлящим наконечником, которые легко вкручиваются в металл и крепко фиксируются в нем за счет частой резьбы. При обустройстве кровельной теплоизоляции по бетонному основанию целесообразно использовать острые шурупы с нейлоновыми дюбелями, под которые в бетоне предварительно просверливаются каналы.

Особенности установки телескопического крепежа



Телескопический крепеж для мягкой кровлиПри монтаже теплоизоляционных плит необходимо точно позиционировать крепеж по отношению к верхней полке профлиста и контролировать усилие завинчивания самореза, чтобы не пережать тарельчатой шляпкой мягкие плиты. Важно также при фиксации теплоизоляции обеспечить попадание крепежного элемента в верхний гребень волны профлиста и его выход с обратной стороны не менее чем на 20 мм.

Количество крепежных элементов на один квадратный метр определяется в зависимости от ветровых нагрузок в районе строительства, с учетом высоты здания и геометрии кровли. При механическом креплении плит применяется как минимум два телескопических крепежа на плиту. Дополнительное количество крепежа устанавливается в угловых и парапетных зонах. Расстояние между крепежными элементами должно быть не менее 180 мм и не более 550 мм. К тому же, в системе с несущим основанием из профилированного листа, шаг установки крепежей должен быть кратным шагу волны профлиста.

Применение телескопического крепежа обеспечивает плотное прилегание теплоизоляции к основанию, повышает надежность конструкции и гарантирует максимально высокий уровень теплозащиты плоских кровель. Длина крепежа подбирается в зависимости от толщины кровельного пирога.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: