Способы обогрева теплицы

14-01-2019, 21:56

Способы обогрева теплицыПожалуй, только в южных регионах нашей страны вопрос о необходимости обогрева теплиц не стоит. В средней же полосе и более северных территориях ранней весной и поздней осенью без специальных средств отопления теплиц просто не обойтись. Издревле и вплоть до 20-го века для выращивания ранних овощей на Руси строились парники, отапливаемые преющим свежим навозом. В богатых поместьях сооружались «зимние сады», тепло в которых поддерживалось с помощью дровяных печей. Сегодня в век новейших технологий ассортимент разнообразных средств отопления теплиц настолько широк, что нетрудно в нем и потеряться.

Выбор того или иного обогревателя зависит, в первую очередь, от цели использования теплицы. Если, например, вам нужно защитить от подмерзания раннюю рассаду, то достаточно будет и несколько десятков толстых долго горящих свечей, расставленных между рядами. Если же вы планируете выращивание огурцов в теплице зимой, вам нужен мощный и экономичный инфракрасный обогреватель который можно заказать тут https://podogrey.com.ua/g1727916-potolochnye-infrakrasnye-obogrevateli, работающий круглосуточно. Только так вы сможете на Новый год похрустеть свежими огурчиками, выращенными собственными руками. Поэтому прежде всего надо определиться, в какие месяцы вам надо будет обогревать теплицу, какая температура воздуха бывает по статистике в это время, какие культуры вы посадите. При выборе обогревателя лучше всего воспользоваться советами специалиста, который с учетом ваших данных посоветует определенную модель устройства для обогрева.

Если же кратко пробежаться по видам обогревателей, то их не так много: малогабаритные печи, работающие на твердом топливе, электрические калориферы и конвекторы, газовые горелки и инновационные инфракрасные обогреватели. Именно последние стали наиболее популярны в последнее время, благодаря высокой эффективности и удобству использования. В отличие от других видов инфракрасные обогреватели греют не воздух, а конкретные объекты, на которые они направлены: почву и растения. Эти обогреватели могут легко устанавливаться на потолке теплицы или на стенах, переноситься с места на место по мере необходимости. Кроме того, они поддерживают стабильный уровень влажности, оказывают подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы и бактерии. Все модели инфракрасных обогревателей оснащены терморегуляторами, что позволяет не следить постоянно за температурой в теплице. В новейших образцах этих обогревателей применены сферические экраны вместо плоских, что еще более повысило эффективность их работы.

Так что, любители ранней рассады или зимних огурчиков могут смело остановить свой выбор на инфракрасных обогревателях для теплиц.

Характеристики инфракрасных обогревателей

Способы обогрева теплицыИнфракрасные конвекторы – это экономичный обогрев без потерь тепла.

Их достоинства:
  • диапазон температуры нагрева от +5 до +30,

  • возможен настенный/напольный/настенно-напольный/потолочный монтаж,

  • не пересушивают воздух,

  • срок службы до 15 лет.


В отличие от газовых, электрические модели используются для внутреннего обогрева. Мощность варьируется от 500 Вт (для маленьких комнат или помещений с дополнительным источником тепла) до 3 кВт. В данном разделе можно купить инфракрасный конвектор с необходимыми характеристиками.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: