» » Коллекция смесителей Ideal Standard Active

Коллекция смесителей Ideal Standard Active

21-05-2012, 19:15

Active — новая коллекция от Ideal Standard, представленная весной 2007 года на выставке во Франкфурте. Несмотря на то, что с момента ее появления прошло совсем немного времени, Active уже успела получить ряд наград: премии iF 2007 и Design Plus за выдающийся и инновационный дизайн. И неудивительно, ведь над созданием ее облика работала студия Artefact — неоднократный призер международных конкурсов в области дизайна.

Коллекция смесителей Ideal Standard Active Лейтмотив коллекции — сочетание смягченных круглых и квадратных форм в очертаниях корпуса и рукояток смесителей. Необычны и срезанные под углом изливы моделей.

Active включает полный набор смесителей для ванной комнаты и санузла. Модели для умывальника устанавливают на жесткую медную или на гибкую подводку, есть вариант и для систем с низким давлением воды. Смесители для раковины и для биде оборудованы донными клапанами. У настенных смесителей для ванны и душевой кабины рукоятка расположена не сверху, как обычно, а слева — такая конструкция экономит место. Помимо них, в коллекции есть и термостаты для ванны и для душа. Применяемая в термостатах технология m-tech позволяет регулировать температуру с высокой степенью точности, защищает от ожогов горячей водой или нагретым корпусом и предотвращает образование известкового налета.

В серии представлены два смесителя для скрытого монтажа—для ванны (с переключателем потока) и для душа. Модель для душевой кабины дизайнеры снабдили узкой полочкой наверху. На нее можно поставить шампунь или какие-либо мелкие предметы.

В составе Active для кухни есть «классические» смесители и модели с более высоким, тонким изливом, удобным для заполнения кастрюль, а также варианты для систем с низким давлением воды и с переключателями для посудомоечной машины на корпусе.

Наконец, Active включает обычный вентиль (в быту — кран) для воды одной температуры. В его функции смешивание не входит, зато он будет полезен в системе, где есть, например, только холодная вода. Рычаг такой модели более короткий, чем у смесителей.

Технологии всегда были сильной стороной коллекций Ideal Standard, и Active — лучший этому пример. Практичная технология Top Fix позволяет монтировать смеситель для умывальника сверху, без необходимости дополнительной помощи снизу (как это обычно бывает). Соответственно, это сокращает время и облегчает процесс установки. Поскольку монтаж осуществляется с помощью особого инструмента, смеситель приобретает антивандальные свойства — просто так его не демонтируешь.

Керамические диски картриджа состоят из оксида алюминия, отполированного с точностью до 0,6 микрона, выполнены по технологии, купленной у NASA, и по твердости уступают только алмазу. Благодаря такой прочности картриджи выдерживают до миллиона циклов «открыть/закрыть» и меньше страдают от воды, богатой шламом.

Технология Click позволяет снизить потребление воды: картридж оборудован съемным ограничителем напора с повышенным сопротивлением на уровне 50% от максимума. До половины напора ход рычага плавный, однако, чтобы открыть воду на 100%, нужно приложить небольшое усилие. Таким образом, исключается возможность случайно пустить воду на «полную мощность», если в этом нет необходимости. Также в картридж встроен ограничитель максимальной температуры, имеющий семь позиций на выбор: от 33 до 50 градусов Цельсия.

Источник: titanit3.ru

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: