» » Коллекция смесителей Oras Saga

Коллекция смесителей Oras Saga

4-06-2012, 06:40

Если вы бригада, которая делает ремонт квартир, и хотите порадовать своего клиента хорошей сантехникой, тогда рекомендую вам рассмотреть коллекцию смесителей Oras Saga. В ней сочетается великолепное качество и низкая цена, а также красивые изгибы и многие другие плюсы отлично впишутся в новый интерьер.

«Появился однажды смеситель, который был так же прекрасен, как золото, но стоил совсем недорого... Так было, так есть и так будет...» — с таким девизом на российский рынок приходит обновленная коллекция Oras Saga. Испытанная временем, она подобна старому скандинавскому эпосу — проста и понятна каждому, ее слог — четкие контуры смесителей.

Коллекция смесителей Oras SagaДействующих лиц в этом «эпосе» немало. Коллекция с первого взгляда поражает разнообразием вариантов смесителей. Кажется, среди такого множества моделей можно найти все, что душа пожелает. И все же по порядку.

Новая трактовка этой «саги» началась с изменения облика. Округлые, плавные линии придали коллекции совсем иное, изящное, звучание. Перемены лишь слегка — чтобы не испортить отточенный минималистский дизайн Oras Saga — коснулись формы рукояти. Традиционный угловатый, с четким силуэтом рычаг преобразился и стал подобен свернутому листку. Не забыты и законы эргономики — изогнутая форма облегчает захват и очень удобна в пользовании.
Пополнение заметно и в стане смесителей для раковины — к двум моделям (одна — с рычажным донным клапаном, другая — без) присоединилась модель с гигиеническим душем Bidetta. Приобретение это не могло не украсить Oras Saga — ведь маленький и удобный душ поможет и лапы собаке помыть после прогулки, и ведро наполнить, которое под обычный кран в раковине просто не поместится. Основная же цель этого нехитрого тандема — подарить комфорт тем, у кого в силу обстоятельств нет биде.

Коллекция смесителей Oras SagaДушевая лейка не займет много места и удобна в использовании — достаточно настроить нужную температуру в смесителе и нажать переключатель на душе. Отпустишь его — и поток вернется в смеситель. Струйки, текущие из душа, имеют небольшой угол рассеивания, поэтому воду легко направлять, не боясь по неосторожности забрызгать всю ванную. Такая система отлично впишется даже в маленький по площади совмещенный санузел. В коллекцию Saga, естественно, входит и полноценный смеситель для биде.

И все же наибольшее разнообразие наблюдается среди моделей для ванны и душа. Традиционным для Европы смесителем на ванну с коротким неподвижным изливом сейчас уже никого не удивишь (разумеется, в коллекции Saga без него тоже не обошлось), однако среди героев «эпоса» есть и столь знакомые нашему глазу смесители с длинными поворотными изливами. Как нельзя кстати подходят они к российским реалиям, где все еще распространено использование одного смесителя и на ванну, и на раковину.

В коллекции также представлены два варианта смесителей для душа, предназначенных для скрытого монтажа: для одной душевой лейки и с переключателем потока на две лейки (верхний душ и ручной). Любителям минимализма и свободного пространства придутся по вкусу их прямоугольные панели, сияющие зеркальным хромовым покрытием.

Коллекция смесителей Oras SagaНе уступая калейдоскопу моделей для ванны, коллекция смесителей для кухни тоже может предложить немало: два варианта смесителей, из которых один — новинка с изогнутым по дуге высоким изливом. Такая конструкция позволяет заполнять даже высокие кастрюли. Но приятные сюрпризы на этом не заканчиваются: новая модель смесителя имеет близнеца, чье отличие только в одном — у него есть переключатель для посудомоечной машины (или стиральной, если она находится на кухне).

Это нехитрое приспособление перекрывает воду, когда она не нужна, и давление воды на собственный клапан посудомоечной или стиральной машины исчезает, что уменьшает риск срыва клапана и, соответственно, «наводнения» и конфликта с соседями снизу. Умелая комбинация материалов снизила стоимость смесителей Saga. Сам корпус латунный, но внешний кожух и рукоять выполнены из пластика, покрытого хромом. У этого сочетания есть дополнительный «плюс» — более низкая, чем у металлических образцов, теплопроводность корпуса, исключающая неприятные тактильные ощущения от прикосновений к горячему или, наоборот, холодному.

Концерн Oras всегда уделял немало внимания проблемам сохранения окружающей среды, поэтому конструкция Saga расходует воду экономно. Так, в картридж встроен ограничитель расходы воды, его параметры выставляются при установке смесителя. Регулируется и максимальный угол поворота в сторону горячей воды. Таким образом, именно удобство и экономичность — главные сюжетные линии скандинавской коллекции Oras Saga.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: