Вагонка

17-11-2014, 15:05

ВагонкаНа современном строительном рынке особой популярностью пользуются натуральные отделочные материалы. Лёгкость в обработке и красивый внешний вид отличают материалы из дерева.

Для внешней и внутренней отделки помещений часто используется шпунтовая доска, которую называют вагонкой. Производится она в виде плоских панелей различной ширины, которые имеют специальные выемки-крепления, позволяющие соединять элементы вагонки в единую конструкцию.

При внутреннем оформлении используется также adecorstudio.ru - тонкая и точная работа. Она может применяться в определенном сочетании и с другим оформлением. Иногда это может быть соседство облицовочного кирпича или доски. При изготовлении вагонки применяются различные породы дерева. Особенно удобна в работе и демократична по цене вагонка из сосны. Доски из хвойных пород дерева нельзя использовать в помещениях с высокими температурами, например, в банях и саунах, потому что в них содержится много смол, выделяющихся при нагревании. Очень ценится доска из хвойников за лёгкий приятный аромат соснового леса, который от неё исходит.

ВагонкаБолее дорогим отделочным материалом является вагонка из ценных пород дерева – кедра и палисандра. Её применяют для украшения коттеджей и квартир. Такой вид шпунтовой доски выпускается в ограниченном количестве, так как на неё нет массового спроса из-за высокой цены.

Изначально вагонка использовалась исключительно для наружной отделки железнодорожных вагонов, оттуда и пошло её название. В наши дни этот отделочный материал чаще всего применяется в интерьере жилых и офисных помещений. Востребованность вагонки связана с её многофункциональностью: она не только украшает здание, но и защищает его от сквозняков благодаря герметичному соединению досок между собой. Можно подобрать доску подходящего под общий дизайн дома рисунка, даже не встречающегося в природной среде, производители постоянно расширяют цветовую гамму этого отделочного материала.

Шпоновая доска условно делится на два вида – евровагонка и обычная вагонка. Производятся они по различным стандартам и отличаются по длине, ширине и толщине доски. Различается уровень оставшейся в досках влажности, способ обработки поверхности и варианты крепления между элементами вагонки.

Европейский вариант шпоновой доски характеризуется высоким качеством и удобством в эксплуатации. Например, у евровагонки есть вентиляционные полости, по которым удаляется конденсат со стен, а также снимается напряжение с досок при расширении от перепада температур. Применяется такой вид доски только в отапливаемых помещениях.

Вагонка обыкновенная требует дополнительной обработки поверхности для продления срока службы. Использование шпоновой доски при отделке помещений делает их более уютными.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
Сколько будет 2+2? Ответ в формате цифр.
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: