» » Теплые полы для загородного дома

Теплые полы для загородного дома

5-02-2015, 05:51

Теплые полы для загородного домаПроживание в загородном доме становится намного комфортней при наличии пола с обогревом, и если у вас намечается ecobud.kiev.ua тогда учитите этот момент. Приятно ранним утром пройтись босиком по теплому полу, а не чувствовать холод, исходящий от плитки даже через теплые тапочки.

Во многих загородных домах система теплый пол предусматривается по проекту и становится основной при отоплении как жилых, так и подсобных помещений. Чаще всего для обогрева загородного дома используется два варианта пола с подогревом.

В одном из них теплоносителем служит вода, нагретая в системе центрального отопления, которая проходя по трубам, находящимся под напольным покрытием, нагревает помещение. Использование этого варианта требует больших материальных затрат и высокого профессионализма монтажников.

В другом случае тепловую энергию получают из электросети. Такие работы менее затратные, не требуют специальной подготовки и при наличии небольших навыков могут быть выполнены самостоятельно. Установка электрического теплого пола может быть произведена на любую основу – бетонную, с листового материала или цементно-песчаную стяжку.

Теплые полы для загородного домаВ любом случае его установка может производиться под разные напольные покрытия. Самым энергосберегающим полом является инфракрасный, который может устанавливаться без стяжки, в процессе его эксплуатации экономиться до 60% электроэнергии.

Если основа пола заливается бетоном, то целесообразно кабели обогрева проложить предварительно, чтобы бетонная подушка выступала как единая площадка подогрева в помещении. Значительно проще установку электрического тепла можно выполнить на пленку.

Такой пол можно купить в рулонах, благодаря его сегментному построению предоставляется возможность вырезать любую конфигурацию в соответствии с планом помещения. Предварительно на основу пола наносится теплоизоляционный материал, толщиной слоя до 3 мм. На него укладывается пленка вниз медными пластинами.

Подключение контактов независимых сегментов производится параллельно, а также в сторону, где будет устанавливаться терморегулятор. Между теплоизоляционным слоем и пленкой производится установка датчика контроля температуры. Отдельно покупается терморегулятор, который представлен множеством различных моделей с программированием режимов работы.

написал: kinara | 6 февраля 2015 02:31


Спасибо за статью. Мы живём на первом этаже и о тёплых полах я задумываюсь уже давно. А темболее сейчас, с появлением в доме маленького ребенка. Хорошо все описано, будем выбирать приемлимый для себя вариант утепления.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: