Кухонные мойки

16-02-2015, 22:03

Кухонные мойкиГрамотно выбранная мойка очень важный элемент кухонного интерьера, способный не только украсить, но и сделать функционально удобной любую кухню.

В зависимости от конструктивных особенностей мойки делятся на несколько видов. Также kalorifer.net можно в специализированном магазине.

Мойки с одной чашей



Кухонные мойкиТакие мойки бывают прямоугольными или угловыми. Так как чаще всего мойки с одной чашей используются при малом пространстве кухни, при выборе главным образом необходимо обращать внимание на размер чаши мойки.

Мойки с одной чашей и сушкой



Кухонные мойкиТакие мойки довольно удобны, поскольку сопряженная с мойкой сушка позволяет стечь лишней влаге с посуды до ее попадания в шкаф. При выборе данной мойки важно обратить внимание на то, с какой стороны расположена сушка, так как она может быть с правой или с левой стороны от мойки. Расположение сушки выбирается в зависимости от того с какой стороны находится плита или шкаф с посудой. Довольно удобно расположение сушки между плитой и мойкой.

Угловые мойки



Кухонные мойкиДанный вид моек устанавливается только в угловых шкафах.

Мойки с двумя чашами



С такими мойками удобно использовать специальные приспособления такие как: разделочные доски, дуршлаги и т.п.

Еще несколько важных моментов при выборе мойки - это наличие отверстия, для предотвращения перелива воды, комплектация мойки штатной сеткой-пробкой, а так же размер сливного отверстия. К мойкам с большим сливным отверстием можно подключить измельчитель мусора.

По материалам, используемым для изготовления моек, они делятся на мойки из нержавеющей стали и керамические.

Мойки из нержавеющей стали могут быть гладкими или текстурными. На текстурных мойках не остаются следы от посуды, отпечатки пальцев, подтеки воды и царапины, но в процессе эксплуатации грязь сильнее впитывается в структуру мойки и отмыть ее сложнее, чем гладкую. Главный недостаток этих моек - это их шумность.

Керамические мойки более дорогие по цене, зато они более долговечны и не боятся ударов, царапин, высоких температур и воздействия чистящих средств. Такую мойку легко мыть, так как современные мойки обладают специальным покрытием облегчающим уход за поверхностью раковин. Керамические мойки существуют в различных цветовых гаммах и конфигурациях.

Способы монтажа



По способу монтажа мойки делятся на врезные, встраиваемые и накладные.

Врезные мойки накладываются на столешницу и держатся на ней за счет борта проходящего по периметру мойки. Данный вид моек устанавливают на столешницы любого вида.

В комплект с мойкой обычно входит крепеж для монтажа и шаблон, согласно которому в столешнице вырезается отверстие под мойку. Если шаблон отсутствует, отверстие делают меньше чем вся мойка на ширину борта. После подготовки столешницы, мойка устанавливается в отверстие и подтягивается слегка крепежом. После обработки шва, силиконовым герметиком, крепеж затягивают в соответствии с инструкцией или при отсутствии инструкции по диагонали. Остатки герметика необходимо удалить. Накладные мойки используются со столешницами из постформинга и дерева.

Встраиваемые мойки устанавливаются непосредственно под столешницей, из-за чего на торец столешницы в том месте, где установлена раковина, постоянно попадает влага, поэтому такой вид моек не используется для столешниц из дерева. Встраиваемые мойки широко применяются со столешницами произведенными из камня.

Накладные мойки используются в случаях, когда кухонные шкафы не соединены одной столешницей, так как накладная мойка устанавливается непосредственно на тумбу, а не на столешницу. Такие мойки обычно используются с недорогой мебелью, а потому и сами достаточно дешевы и встречаются все реже.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вопрос:
На какой планете мы живём?
Ответ:*
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: